コメント
newmoon
パン粥はお湯でふやかしますよ🙆♀️
りぃ(26)
①細かくすれば大丈夫です!
②そんな順番があったのですね😳息子はいきなりパン粥しました😅
卵は6ヶ月半になったら固茹で卵黄からスタートします!
混合で育ててるのでミルクを使ってます!
母乳オンリーなら豆乳代用あ
和風だし+白身魚とかどうでしょう?息子はその2パターンです!
③牛乳は1歳からでヨーグルトはプレーンなら始めても大丈夫ですよ!
-
🤍
参考になりました🙇♀️
ありがとうございます!
上の方からお湯と教わったのでお湯も使いますが、
私も混合なので、ミルクも使ってみます🌟- 9月16日
🤍
写真忘れてました💦これです🙇♀️
もも
①何かの商品で7ヶ月からとなってるものですかね?似たようなもの使ってましたが、普通にあげてましたよ!ブレンダーなどは使わず、包丁で細切りにしてました🙋♀️
②全然気にしてなかったです😂
むしろパン粥からあげてました(笑)
そこまで細かく気にしなくて大丈夫ですよ!
パン粥はミルクの試供品でもらったやつを使ったり、牛乳使ってました!豆乳でもいいと思います😊
③ヨーグルトは7ヶ月ごろからあげはじめて、牛乳はそのまま飲ませるのは離乳食完了してからがいいですが、パン粥にしたりと調理につかう分には初期から使ってますよ🙋♀️
-
🤍
すいません💦写真載せ忘れてました💦
パン粥からで大丈夫なんですね😂💦
参考になりました!ありがとうございました🙇♀️- 9月16日
ぴ
①柔らかくにて、ブレンダーか裏ごししてあげたらいいと思います。和風だしを少しいれてのばしてあげたらおいしいかなと思います。
②うちの子も来週あたりにうどんからスタート予定です。上の子もうどんからでした。
パン粥はお湯や豆乳やミルクや野菜のだしであげてました。ヨーグルトが食べれるようになったら、ヨーグルトにパンいれてふやかして、フルーツもいれて、一緒にあげてました。
③わたしの使っている本は、牛乳やヨーグルトなどの乳製品は7ヶ月からってなってます。
-
🤍
なるほど、伸ばす時に出汁を使うと確かに美味しそうです☺️
うちも7ヶ月になったら、乳製品試そうと思います!
参考になりました🙇♀️
ありがとうございました☺️- 9月16日
🤍
お湯ですね!わかりました🙆♀️
ありがとうございます🙇♀️