コメント
ひま
辛いですよね😰😰
保冷剤などもらえませんか??
退会ユーザー
寝られないほど酷いのなら、看護師さんに今から言ってもいいと思います。
いくら血管痛でも寝られない程は辛すぎます。
-
かなぶん
コメントありがとうございます!
もうすぐ巡回来るので冷やすか温めるか何かないか聞いてみます😭- 9月14日
-
退会ユーザー
他にできることとしては、場所を変えて刺し直してもらうか、マグセントの流量は変えられないと思いますがマグセントと一緒にほかの点滴も流してもらうとマグセントの濃度が薄まるので多少マシになるかもしれません。- 9月14日
-
かなぶん
一応、何か別の点滴も入っています💦
さっき保冷剤貰ってあてたらマシになってきました!
とりあえず今日はこれで凌ぎます。
色々ありがとうございます!!- 9月14日
nico☺︎︎
私も去年、マグセントとリトドリン両方MAX量点滴してました😱
私は特に大きな副作用は感じなかったんですが、2人部屋で隣の人がマグセント初めてからずーっと吐き気とかの副作用が続いたと言ってました💦
かなぶんさんは、今日が初日だから副作用が強く感じてて数日したら少しマシになるのかもしれないけど、それも人によるかもしれませんね😢
眠れない程痛いなら、助産師さんか看護師さんに相談した方がいいかもしれませんね😭
詳しいと思うので、いろいろアドバイスしてくれたり、念の為に主治医の先生に報告しておいてくれたりすると思いますよ✨
-
かなぶん
私はまだ10なので、MAX入れたら大変な事になりそうです💦
日が経つとマシになるタイプな事を祈りつつ、さっき保冷剤を貰ったらマシになってきました!
明日は主治医が来るのでちょっと色々相談してみます😭- 9月14日
-
nico☺︎︎
少しずつマシになるといいですね😢
あと2週間短いようで長いですが、頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね💗- 9月14日
ゆゆ
私は左右交互にやってもらってました😣
最後の方は血管がボロボロで血が逆流しました💦
-
かなぶん
私は血管見つからない族で、右は絶対に無理と言われてしまいました😂
今入れてるところも何度も失敗されてやっとなので、ここがダメになったら一体どうするのか心配です😭- 9月14日
まー( ゚∀゚)ー*
リトドリンでは無理なのでしょうか?
マグセント未経験ですけど、リトドリンならMAX120まで行けたような。
副作用の血管痛もないです。
-
かなぶん
今朝聞いたら張りどめはこれしかないと言われました💦
取扱がないのか、私の状態ではこれしかという意味かは分かりませんが、替えられないみたいでした😂- 9月14日
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんですか💦
二週間がんばるしかないのですかね😭。
2ヶ月間、リトドリン点滴で入院したときは、点滴痛はなかったので、マグセントが辛そうだなと思います。
太そうな血管に入れてもらって楽なら、それでもいいんですけど、うでの曲がるとことか、手の甲になりますよ
。
他のかたも書いてますが、やっぱり初日が一番しんどいです。
だんだんなれます。それにかけたいですね。- 9月14日
かなぶん
副作用は聞いていたけどここまでとは😭
1時までに1度様子見に来るはずなのでお願いしてみます😧💦