※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

連れ子ありの結婚祝いについて。義理姉が再婚することになりました。何…

連れ子ありの結婚祝いについて。

義理姉が再婚することになりました。
何かプレゼントを渡そうと思うのですが、
名入れの写真立てとかは、2人の名前しか入らないのが多いので、悩んでます…。
子供は小4なんですが、やはり子供の名前もいれないと、
可哀想でしょうか…?

現金とも思いましたが、自分達の時は貰ってないので
逆に気を遣わせてしまうかなと思い、プレゼントにしようと思うのですが、何かいいものありますかね?

皆さんは、ペア名入れでも気にしないですか?

コメント

まま

名前入れはやめたほうが、、、
お子さんが新しいお父さんを受け入れているのかも謎だし、名前がないのも可哀想です。自分がいないほうがいいなんて思ったら最悪です。

はじめてのママリ🔰

名前入りならお子さんの分も入った方が良いと思います😶❤️

家族の名入り箸とかなら通販にもあったはずです😋
それか実店舗でマグカップを3つ購入したり、ですかね🤗

写真たてなら何枚か入るやつにして名前入れずに、これからの家族の思い出写真飾ってね〜と渡すのが無難かなと思います❤️

たこやき

私なら名入れは、もらうと困りますね…。
ペアならペアグラス、子供の分もあったら、お子さんもご家族も嬉しい気持ちになるかもですね。
喜んでもらえると良いですね。

かんちゃん

私が小さい頃母子家庭でバツ2の母でしたが、もし母が再婚した時に、お祝いで名入れの物とかペア物貰ってたら疎外感感じます😭
自分の名前が入ってても同じく嫌です。

自分達の時は貰ってないなら物ではなく、お子さんの気持ちも考えるなら一緒に食べられるお菓子とかの方が気を遣わなくて良いと思います😌