※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションにお住まいの方で、隣上下の部屋からの掃除機や洗濯機の音が…

マンションにお住まいの方で、隣上下の部屋からの掃除機や洗濯機の音が一切しない方おられますか?

ファミリー層の新築マンションに1年住んでます。

上の階のお子さんが1歳と3歳くらいでたまにジャンプしているであろうときは足音が聞こえるのですが、それ以外の生活音はどこからも聞こえたことがありません。

よく騒音トラブルとかで洗濯機や掃除機の音という例をききますが、どのマンションも必ず聞こえるとは限らないのでしょうか?

もうすぐ仕事が始まるので、掃除機と洗濯機の時間を迷っていますがうちが聞こえないならよそも聞こえないかな😂?とも思ったり悩みどころです。

コメント

ポム

窓を締め切っていれば聞こえないです😌

• ママリ

ママリ

うちずっと閉めっぱなしなので窓も関係してるかもです!ありがとうございます😊

• 9月14日
あお

1階の子どもたちが外で遊んでると声がたまに聞こえてきます(うちは2階)
家の中での生活音的なものは全然聞こえないです☺️

• ママリ

ママリ

騒音問題は作りの薄いアパートとかの話ですかね🥺?
    安心してきました!ありがとうございます!

• 9月14日
ちょり

7年住んでいますが一度も聞こえたことないです。
掃除機は何時なら大丈夫かとか洗濯機どうのこうのという質問をここでも時々見かけますが、小さいアパートとかならともかく、普通のマンションならそんなに音しなくない?と思っていました。

• ママリ

ママリ

私も、ママリでもそういう質問多いので疑問でした😂
    安心しました!

• 9月14日
sia

聞こえてきた事ないです(*’ヮ’*)
ので、まさに今も洗濯機回ってます😅

• ママリ

ママリ

よかったです!私耳が悪いのかとも思ってましたが安心しました😂

• 9月14日
匿名希望

同じくファミリー層の新築アパート1階角部屋に住んでます
掃除機は1回だけ、夜中にこちらが物音立てず静かにしてたらうっすら「あ、掃除機……かな…?」くらいの音が聞こえてきました
後日お隣さんと会ったら小麦粉をこぼしてしまってやむなく掃除機をかけたと謝罪されましたが、それ以外は掃除機も洗濯機も全く聞こえてきません

上の人はイスを引く音がたまーーーに聞こえますが全く気になりませんし、同じく掃除機も洗濯機も聞こえません😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊安心しました。ありがとうございます!

• 9月14日
えるさちゃん🍊

たまに掃除機の音聞こえますが洗濯機の音は聞こえないです😂
掃除機も窓開けてるからかなーと思います。
うちは挨拶行った時に下の階の人が夜に洗濯機回すから煩かったら言ってねって言われましたが全然聞こえないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました🥺

• 9月14日