排卵検査薬の使い方が分からず、産み分けについて教えてほしいと思っています。排卵日や検査のタイミングについてアドバイスをお願いします。
無知なため教えてください🙏
今は男の子を育てていて次は女の子がいいな〜と思うので
産み分けをしようと思います!
ですが全く知識がなく、、
よく排卵日2日前に行為をするといいとききますが、排卵検査はいつ使うんですか?
生理が終わったすぐ後ですか?どのタイミングで検査薬使うのかわからなくて😭
今までルナルナとか記録を付けてきてなかったのでいつが排卵日とかわからないんです😭
わかる方いたらたくさんコメントくださると助かります😭🙏
批判的なコメントはやめてください💧
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まゆ
排卵検査薬は生理が終わった後に、朝と夜に検査薬を使うといいです😊✨陰性と陽性が分かりやすいので😊
ぷぅ
ドゥーテストだと次回の生理予定日の17日前から使うとなっています☺️
人によって様々だと思いますが、私は強陽性が出てから三日後に排卵する身体のようで基礎体温と合わせてそれでタイミング取ってます!2.3ヶ月続けてみることでなんとなくわかってきますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️❤️
そうやって記載されてると分かりやすいですね😳
ぷぅさんは、強陽性がでるのは生理がおわっていつごろですか?
やっぱり何回か続けた方がいいですよね😓- 9月14日
-
ぷぅ
私は生理が終わって1週間くらいで濃い線が出ます!ただこれは生理日数などにもよって変わってくるので悪魔でも参考程度に😊✨初めは早めに検査薬を使ってみてもいいかもしれません!安いものではないので何本も贅沢使い中々出来ないですよね笑 でも陽性を見逃してしまっては意味ないのでほどほどにです笑 ネットで買うと安いのでオススメです✨
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります🥰
ネットで買うと安いんですね!!😳
ありがとうございます☺️❤️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️❤️
生理が終わったその日にした方がいいと言うことですか?
排卵って、生理が終わった直後にするものなんですか?
すみません、質問ばかりで😭
まゆ
終わった次の日で大丈夫です🙆♀️だいたい生理が終わった1週間後から排卵に向かうので、早めにしておいた方が陰性から陽性になるのが分かりやすいです😊✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!!😳
すごく分かりやすいです🥰
じゃあ生理が終わった次の日から1週間ぐらい毎日検査薬したほうがいいんですかね??🤔
排卵日2日前がいいと聞きますが、検査薬でどうやって分かるんですか?線の薄さとかですか?🤔
まゆ
そうですね‼️毎日朝と夜に1回ずつされると確率あがります😊✨朝陰性で、夜陽性の時もありますので😊✨
検査薬では、排卵に近づくとだんだん判定線が濃くなります😊✨一番濃くなった後は、薄くなり陰性に近づき、排卵が終わると真っ白になります✨なので、最初の1ヶ月はどのくらいで薄い陽性になって、濃くなって、陰性になるのか確認してから、次の月から本格的に妊活に入る方がいいですね😊✨
まゆ
画像は拾い画ですが、このようにだんだん濃くなります😊一番濃いのが28日なので、25.26日からタイミングを取るといい感じです✨
はじめてのママリ🔰
すごいです、こんな風になるんですね😳
まゆさんのこの写真は一番下が強陽性のですか?😊
まゆ
この感じだと28日が一番強陽性かな❓って感じですが、25.26日にタイミング取るのがいいかなぁと思います😊✨逆に強陽性の日にタイミング取られると男の子の可能性がたかくなります✨
はじめてのママリ🔰
追加でコメントされてたのに見れてなくて質問しちゃってすみせん!💦
28日が強陽性なんですね!!😳
こんな感じで進めていけばいいと言うのがわかりました!😊
すっごく分かりやすく説明して頂きありがとうございました☺️❤️
うまくタイミングとれて授かれるように頑張ります🥰