コメント
まり
毎週併設のプールをさせてくれる幼稚園に行かせる予定なので、特に習い事させるつもりはありません😊
本人が何かしたいと言ったらその時させてあげたいです!
退会ユーザー
長女はピアノと英語してます😊💓
次女もリトミックとかさせよかなーとか考えているところです😊
-
まるころ
ピアノと英語っていつからさせていますか?本人がやりたいって言い出すのでしょうか?
- 9月14日
-
退会ユーザー
ピアノは2歳半からしています!
義母がピアノしているので一緒に通っています😊
英語は最近始めたのですが、保育園のお友達が行ってるらしく、娘も行きたいと自分から言ってきたので行き始めました😊🌼- 9月14日
-
まるころ
ピアノ良いですね♪
英語も気になっています。保育園のお友達も一緒だと楽しく通えそうですね😊ありがとうございます。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月しか経っていませんが5ヶ月からスイミング行ってます!
未就学児のコースなのでいろんな歳の子がいますが、みんな大きなプール怖がらずに泳いでますよ!
-
まるころ
早いですね!
- 9月14日
ママリ
公文してます😊
-
まるころ
何才からさせていますか?😊
- 9月14日
-
ママリ
3歳からです😊
その前に2歳半ぐらいから幼児教室行ってましたが、公文に切り替えました😊✨- 9月14日
-
まるころ
そうなんですね😊公文に通うきっかけはどんなかんじだったのですか?いろいろ聞いてすみません😅
- 9月15日
-
ママリ
わかります!習い事色々迷いますよね😍✨
公文はもともと私も通っていたので、良さは知ってました😊
なので、ベビー公文なども見学したことがあったのですが、ベビー公文はあまり良さがわからなかったので、幼児からスタートしました😊✨- 9月15日
まるころ
そんな幼稚園があるんですね!良いですね😊
たしかに本人のやる気って大事ですもんね。ありがとうございます。