どのようなタイミングで卒乳されましたか?やり方、始め方などしりたいです(´;ω;`)
どのようなタイミングで卒乳されましたか?
やり方、始め方などしりたいです(´;ω;`)
- maichan(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
1歳1ヶ月の時添い乳のせいで寝不足が辛くやめました!
なんかある日ピン!と来たんです😂
今日断乳しようって😆
寝る前にこれで最後のおっぱいだからねー
好きなだけ飲んでいいよ〜って声かけながら飲ませました。
夜間何度か起きましたが抱っこしたらすぐに寝て
2日目には泣くこともなく断乳終わりました😊
maichan
欲しがらなければのませなくていんですかね?ごはんでもだっこもちがうくて、おちちのませると、すごいよくのんで、寝るんです(´;ω;`)10かげつで、11月に仕事復活予定でして
ママリ
三食しっかり量を食べれていて欲しがらないなら飲ませなくてもいいと思います✨
心配でしたらフォローアップミルクを飲ませたり🥛
まだ10ヶ月ですし、断乳しなくてもいいんじゃないでしょうか?
お仕事始めるなら、夜だけおちちでスキンシップって感じでも🙆💓
-
maichan
フォローアップはお乳のませるのをやめるときに、使うのがよいですかね?
- 9月13日
3人ママ☆
おととい断乳しました‼️😃
理由はもうかなり歯が生えてきてて噛まれて痛かったことと、保育園に途中入園考えてるからです💡
おとといの初日は夜に寝るときに大泣きして主人が抱っこ紐で寝かしつけ💦夜中は麦茶飲ませて抱っこ紐で寝かしつけしました😵2日目も欲しがったら麦茶と抱っこ紐、3日目の今日は欲しがりませんでした☺️
うちは離乳食をしっかり食べてるし、大きめ体型なのでフォロミはあげる予定ありません💡
-
maichan
抱っこしてどれくらいで寝ましたか?(´;ω;`)初日はたいへんですね。泣き止んで飲ませて、だっこで寝たんですね!三日目はだっこですんなりねましたか??
日中はどんなかんじですか?朝たひるはどれくらいたべて、お昼寝はだっこで寝かしつけですか?- 9月13日
-
3人ママ☆
初日は寝かしつけは30分~1時間は大泣きしてました😭パパが抱っこ紐したからか最後は泣きつかれ諦めて寝た感じでした😅
3日目寝かしつけは、麦茶と抱っこ紐ですぐ寝てくれました😃
日中は初日は洋服めくって飲もうとしたので、もう出ないんだよ~と言い聞かせ、麦茶とお煎餅食べる?など気をそらして抱っこ紐してお昼寝しました💤
朝はパン、果物、野菜スープ、ヨーグルト、ウインナー
お昼はツナと野菜のうどん、煮物
夕飯は炊き込みご飯やお味噌汁、サツマイモ煮、卵焼き、お魚
…とかですかね😂主食のパン、うどん、炊き込みご飯をおかわりしてました😂おやつのクッキーも食べてます😂- 9月13日
-
maichan
1さいだから色々食べますよね(´;ω;`)わたしのむすこ今、10ヶ月なので、近々頑張ってみます(´;ω;`)
- 9月13日
ママリ
1歳前でおちちやめたらフォロミあげるといいと思います!
一歳すぎて牛乳が飲めるなら牛乳でオッケーです😆🌟
-
maichan
わかりました!やってみます(。・ω・。)哺乳びんでですよね?
- 9月13日
-
ママリ
ストローマグとか
普段使ってるものでもいいと思います😊✨- 9月13日
-
maichan
ありがとうございます(´;ω;`)❤️がんばりまーす
- 9月13日
-
ママリ
応援してます✊🏻✨✨✨
- 9月13日
maichan
夜少し起きてもだっこで寝てくれれば夜は卒乳夜はできますかね?(´;ω;`)
昼間はどーしてますか?
ママリ
抱っこで寝てくれれば出来ると思います😆✨
うちの子は夜間断乳したら
昼間も添い寝で寝られるようになりました😊
maichan
お昼の時おちちほしがりませんでしたか?(´;ω;`)夜はがんばってみますが、ごはんたべたあととか、すごく欲しがったり、だっこは力強くいやがることもあります(´;ω;`)
ママリ
見せてもニヤッと笑うだけで欲しがりませんでした😂
食後欲しがるならまだ断乳は早いのかもしれないですね🤔💦
早めに卒乳したい訳ではないのなら
まだ飲ませてもいいんじゃないでしょうか☺️💓?