コメント
chumi
分水地区に住んでおり、子供たちを分水の保育園に預けております!
4月から新しい保育園に合併するので、今の保育園から転園という形になるそうです☺️
マンモス保育園ということで、0歳児以外は2クラスずつみたいですよ(*´・ω・)
chumi
分水地区に住んでおり、子供たちを分水の保育園に預けております!
4月から新しい保育園に合併するので、今の保育園から転園という形になるそうです☺️
マンモス保育園ということで、0歳児以外は2クラスずつみたいですよ(*´・ω・)
「保育園」に関する質問
パート勤務、皆さんならどっちを選びますか? (保育園児3人、パパの帰宅までワンオペです) ①9時〜13時×平日5日 ②9時〜16時×平日3か4日 今まで②で何とかやっていたのですが、 3人目が生まれたので夜ご飯を作る余裕が 無…
裏起毛の服について 裏起毛は汗をかいた時に冷えるから云々で 保育園では推奨されない場合もあるとききますが 外で寒い日に1日中過ごすような日は 裏起毛はありでしょうか? もしくはおすすめのあたたかいお洋服があれ…
憂鬱です。もうすぐ育休が終わり4月から保育園です。とにかく寂しくて、悲しくて、離れたくなくて、本当に憂鬱です。せめて3歳までは一緒に居たかったなとか思い始めて。 こんな気持ちで保育園に預けてフルタイムで働いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
学区外から預ける人もいますかね?😅
マンモス保育園って名前なんですか?
2クラスだとすごいいっぱいいますね😱
chumi
新しいので、職場が近かったりしたら預ける方も出てくると思いますよー🥰
名前は、分水パステル保育園です🌸分水の保育園ほぼ統合する感じなので、人数すごいと思います😥
み
そうなんですね!
学区外なので迷ってて😂
でも新しい保育園が魅力的で😊