コメント

chumi
分水地区に住んでおり、子供たちを分水の保育園に預けております!
4月から新しい保育園に合併するので、今の保育園から転園という形になるそうです☺️
マンモス保育園ということで、0歳児以外は2クラスずつみたいですよ(*´・ω・)
chumi
分水地区に住んでおり、子供たちを分水の保育園に預けております!
4月から新しい保育園に合併するので、今の保育園から転園という形になるそうです☺️
マンモス保育園ということで、0歳児以外は2クラスずつみたいですよ(*´・ω・)
「保育園」に関する質問
公務員 育休明け1年復帰 保育園が決まり働く予定です。 家庭の事情があり、引越しを半年後に予定していますが、 保育園に入れそうにありません。 資料を見ていると、再度育休取得できるという 項目があるのですが、 取…
保育園の送迎時に挨拶しない保護者って何なんですか? 子どもと同じクラスの子のお母さんとよく朝の送りの時間が被るんですが、こちらから毎回「おはようございます☺️」と挨拶しますが、相手は素っ気なく会釈されるか目…
近所に仲がいいお友達4歳の子がいて 保育園終わって帰ってきてからよくお外で遊ぶのですが 毎回帰る時泣いたりずるずる遊び続けたり上手くお別れできません。 スムーズにバイバイできる方法などあったら教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
学区外から預ける人もいますかね?😅
マンモス保育園って名前なんですか?
2クラスだとすごいいっぱいいますね😱
chumi
新しいので、職場が近かったりしたら預ける方も出てくると思いますよー🥰
名前は、分水パステル保育園です🌸分水の保育園ほぼ統合する感じなので、人数すごいと思います😥
み
そうなんですね!
学区外なので迷ってて😂
でも新しい保育園が魅力的で😊