※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
妊娠・出産

36週の妊婦が、動きすぎて横腹がズキズキ痛む状況です。張りも感じるが痛みは増していない。同様の経験者いますか?

36週です。
今日久しぶりに色々と動き回り、歩いたりしゃがんだり前屈みになったりしました。
そのせいなのか、今横になっていますが横腹?脇腹?の辺りがズキズキチクチク痛いです💦

おへそのちょうど横あたりで、片側だけではなく両側というか、全体的にズキズキしています。
波があるわけでもなくずっと痛いので、久しぶりにたくさん動いたせいですかね😅

張りは最近夜よくあるので、1時間に4〜5回くらいぎゅーっと張り、張っている時だけ下腹部に少し締め付けられるような痛みがありますが、痛みが増していく様子はありません。

同じように臨月辺りの時期、動きすぎてお腹全体が痛くなった方はいますか?

コメント

りな

ちょうど数日前に動きすぎてそのあとお腹痛くなったりしましたよ!
張りと痛みと‥という感じで💦
少し休んでもあまり良くならなかったですが、そのあと安静気味に過ごしたら自然と元に戻りました!

• suu

suu

やっぱり臨月あたりになると、動きすぎると痛みが張りが出ちゃうんですね😭💦
    しばらく痛かったですが、同じく休み気味で過ごしてたらだいぶマシになりました!とりあえず安心です😭ありがとうございます🥺✨

• 9月13日
  • りな

りな

グッドアンサーありがとうございます!(^^)
    わたしは明日でいよいよ37週に入りますー!お互いあと少しですね(^ ^)頑張りましょう〜!!!

• 9月13日
  • suu

suu

こちらこそありがとうございました!私もあと5日で37週です!近いですねー😍
    お互い頑張りましょうね☺️✨

• 9月13日