コメント
ちびちゃん
市販でフッ素のスプレー売ってますが、それは味ついてないのですがダメですかね??
病院では味付き嫌で出来なくても、普段家でそれやってれば大丈夫って先生には言われてます(>_<)
1000円くらいで売ってますよ!
歯磨き後に歯ブラシにスプレーして全体に塗りつける感じです!
普通の歯磨き粉は味付き使ってますが、うちは逆に味付き早く卒業させたいと思ってます(^_^;)
ちびちゃん
市販でフッ素のスプレー売ってますが、それは味ついてないのですがダメですかね??
病院では味付き嫌で出来なくても、普段家でそれやってれば大丈夫って先生には言われてます(>_<)
1000円くらいで売ってますよ!
歯磨き後に歯ブラシにスプレーして全体に塗りつける感じです!
普通の歯磨き粉は味付き使ってますが、うちは逆に味付き早く卒業させたいと思ってます(^_^;)
「子育て・グッズ」に関する質問
二人目以降お子さんいる方、新生児期から下のお子さんと同じ寝室で寝られてましたか?💦 昨日から退院して家で生活してますが、やっぱり娘が下の子が気になるのか夜間起きてしまって…😇 ようやく娘の日々のルーティンも整っ…
生後7ヶ月、どうしたら寝てくれますか? 最近、毎晩2時間毎に起きて4時から5時台に一度覚醒します。 といってもあさイチほどテンションが高いわけでもなくグズるわけでもなく ただ喋って起きてるだけです。 2時間くらい…
生後2ヶ月半 完母ですが、夜間6時間(22時~4時)寝たあとの授乳で190飲みました 泣いてはいないですが指しゃぶりしてます 寝るまで放置してもいいですか? これ以上飲ませないほうが胃の容量的にはいいですよね? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
コメントありがとうございます!
それってレノビーゴじゃないですかね?
フッ素スプレーで1000円くらいします。
そうなんですね!うちは最近歯医者デビューしたので、まずは歯医者に慣れることを優先したかったので、無理も出来なくて…
卒業出来なくなる可能性もあるんですね…(^_^;)
ちびちゃん
コメントした後気になって見てみたらレノビーゴでした(笑)
あれって仕上げ磨きの後に使用するってなってたので、歯磨き後に使ってました💦
歯磨きで汚れを落としてから使うって感じで(><)
2歳から歯科に定期検診行ってますが、1年経っても嫌々言います😂
私の行ってる歯科は味付き嫌なら味無しでもやってくれますが、聞いてみたらどうでしょう?
聞いてみて無かったんならすみません(^_^;)
まな
あ、やっぱり(笑)
娘も仕上げ磨きで使用してたんですが、今回のフッ素の件もあって味付きに慣れなきゃいけないかな…って思ってました(^_^;)
調べたらうがいしなくていいって書いてたので、びっくりです!
大人でも歯医者嫌なのに、小さい子はもっと嫌ですよね🤣
味無しで対応してくれるとこもあるんですね!こちらの歯医者では味無しはないようです💦
ちびちゃん
そうそう!知り合いの歯科医は歯磨き後にうがいするのは勿体ないって言うてました😂
したいなら少量の水で軽くゆすぐだけにしろって言うてました(^_^;)
大量の水でゆすがないといけないほど泡だらけになるのは歯磨き粉付けすぎらしいですね(><)
歯磨き前にゆすいで食べカスとか流してから、歯ブラシを水に濡らさず少量の歯磨き粉で磨いてそのままでいいとか💦
でも気持ち悪いので私はゆすいでます😂
子供はそもそも泡立たない歯磨き粉なので気にならないのか、ゆすがなくて平気みたいです(笑)
まな
えー!そうなんですね(笑)
歯科医の方が言うなら間違いないですな✨
私も絶対ゆすぎます(笑)
それが当たり前になってます😅
お子さんはジェル状の歯磨き粉を使用してるんですか?
ちびちゃん
ですよね(笑)
私もそれ聞いた時は「え、ゆすがないの!?気持ち悪い!」て言っちゃいました(笑)
ジェル状使ってます!ぶどう味の安いやつ😂
気分的に味付きだとその甘み成分が歯に悪そうとか思っちゃってやめさせたいなぁと💦←素人目線(笑)
歯医者でも味付きの歯磨き粉で磨かれるし、問題ないんでしょうけど😲
まな
1つ知識が増えました!
ありがとうございます(笑)
同じな気がします…(笑)
娘ブルーベリーが好きなので、ブルーベリー味と騙して使ってますが、今日もギャン泣きされてしまいました🤣
確かにそういう見方もありますよね!
甘み成分怪しいですもん…(笑)