子育て・グッズ 1歳の予防接種についてです。次の接種はいつで何をするか教えてください。来月はB型肝炎の予防接種を受ける予定です。 カテ違ったらごめんなさい! 予防接種についてです(・∀・) 先週1歳になり追加のヒブと肺炎球菌と 1回目の水疱瘡、風疹、おたふくを打ちました★ 次っていつ何の接種でしたっけ? ちなみに来月B型肝炎うちます★ 最終更新:2016年7月12日 お気に入り 予防接種 1歳 ヒブ 奇跡の積み重ねを忘れないー!(9歳) コメント 退会ユーザー お久しぶりです(^^)♡ 多分次は水ぼうそうの2回目と四種混合の追加がほぼ同時期にくると思います! 7月12日 奇跡の積み重ねを忘れないー! お久しぶりです(((o(*゚▽゚*)o))) コメントありがとうございます☆ って事は前回四種から1年後やから1歳半だ!!! まだまだ予防接種続きますね(´Д`)ハァ… 予防接種の紙接種1ヶ月前とかに届けばいいのに。。。 まとめてくるから保管が面倒くさい。。。 7月12日 退会ユーザー そうですね!うちも先月1歳半で2つ同時接種してきました!多分そのあとは2-3歳の日本脳炎までしばらくおやすみだと思います!(^^) 7月12日 奇跡の積み重ねを忘れないー! に、に、日本脳炎!!!! めっちゃ痛かった記憶が( ;∀;) かわってやりたい。。。。 ちゃっちゃと1歳半になったら行っちゃいます(^_^)/ 7月12日 退会ユーザー え⁈予防接種の記憶あるんですか⁈すごい(=゚ω゚)ノ 1歳半とかになると痛いのわかってるから余計可哀想ですよね(´・_・`) 早く終わらせてあげたいですね! 7月12日 奇跡の積み重ねを忘れないー! 日本脳炎追加で小学生頃打ったような記憶があるんですけど違ったかなー? めっちゃズーーーーンって重痛かった記憶があるんです( ;∀;) 7月12日 退会ユーザー へー!すごい!私なんかなーんも記憶ないです(笑) 7月12日 奇跡の積み重ねを忘れないー! 注射大嫌いなんです( ;∀;) 娘の予防接種は一緒に泣いてます(´Д`)ハァ… 7月12日 退会ユーザー そうなんですね(^_^;)笑 私は痛みに強い方なので娘がビービー泣いてると『ほれ!頑張れ!』とか言って熱く応援してます(^_^;) 娘はいい迷惑かもしれませんが! 7月12日 奇跡の積み重ねを忘れないー! つよい(つд⊂) 看護師さんは腕しっかり固定してて私なんて必死に娘動かないように抱きしめながら頭も私の胸にピトーって抱きしめてごめんねごめんねごめんねごめんねって頑張れごめんねって連呼してます。゚(゚´Д`゚)゚。 先生にお母さんも頑張ってって笑われます( ;∀;) 大号泣の娘は注射終わればケロッとしてて私はポーーーーッっと魂抜けてます(笑) 毎回必死ですよーーー!!!! 7月12日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奇跡の積み重ねを忘れないー!
お久しぶりです(((o(*゚▽゚*)o)))
コメントありがとうございます☆
って事は前回四種から1年後やから1歳半だ!!!
まだまだ予防接種続きますね(´Д`)ハァ…
予防接種の紙接種1ヶ月前とかに届けばいいのに。。。
まとめてくるから保管が面倒くさい。。。
退会ユーザー
そうですね!うちも先月1歳半で2つ同時接種してきました!多分そのあとは2-3歳の日本脳炎までしばらくおやすみだと思います!(^^)
に、に、日本脳炎!!!!
めっちゃ痛かった記憶が( ;∀;)
かわってやりたい。。。。
ちゃっちゃと1歳半になったら行っちゃいます(^_^)/
退会ユーザー
え⁈予防接種の記憶あるんですか⁈すごい(=゚ω゚)ノ
1歳半とかになると痛いのわかってるから余計可哀想ですよね(´・_・`) 早く終わらせてあげたいですね!
日本脳炎追加で小学生頃打ったような記憶があるんですけど違ったかなー?
めっちゃズーーーーンって重痛かった記憶があるんです( ;∀;)
退会ユーザー
へー!すごい!私なんかなーんも記憶ないです(笑)
注射大嫌いなんです( ;∀;)
娘の予防接種は一緒に泣いてます(´Д`)ハァ…
退会ユーザー
そうなんですね(^_^;)笑
私は痛みに強い方なので娘がビービー泣いてると『ほれ!頑張れ!』とか言って熱く応援してます(^_^;) 娘はいい迷惑かもしれませんが!
つよい(つд⊂)
看護師さんは腕しっかり固定してて私なんて必死に娘動かないように抱きしめながら頭も私の胸にピトーって抱きしめてごめんねごめんねごめんねごめんねって頑張れごめんねって連呼してます。゚(゚´Д`゚)゚。
先生にお母さんも頑張ってって笑われます( ;∀;)
大号泣の娘は注射終わればケロッとしてて私はポーーーーッっと魂抜けてます(笑)
毎回必死ですよーーー!!!!