※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
妊娠・出産

妊娠中に体重増加で怒られた経験ありますか?臨月で7キロしか増えていないのに、増え過ぎだと言われました。増え過ぎだったでしょうか?皆さんはどのくらいで怒られましたか?

妊娠中体重について怒られた方いますか??
思い出して違和感かんじて…
臨月の頃妊娠前の体重から7キロしか増えてないのに体重増え過ぎだと怒られたんですが…増え過ぎだったんでしょうか??
皆さんどのくらいで怒られました?

コメント

ぴっぴ

ええ!7kgで怒られるって厳しい産院だったんですね😂⚡︎

私結局+18kgまでいっちゃいました😂(いきすぎか😂)
10kg程でもう太らないようにしよーねーって言われ始めて、行くたびに『もう太らないで』って言わてました🤣

• 春風

春風

そうなんですね…
    体重にゆるいとこって聞いてたんですけどね…
    1ヶ月で3キロ増えたからなんでしょうか…

• 9月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あー、1ヶ月に何kgかズドンと増えると注意受けることがあるので、それで言われちゃったのかもですね😂⚡︎

でも本当妊娠中って意味分からないくらい太りますよね😂
    太らないとか本当に無理です😂(笑)

• 9月13日
🧸 (26)

元々の体型にもよるかなぁと思います!
めちゃくちゃ体重管理に厳しいところだったんですが、1人目の時は+5キロの時点で怒られました…。
2人目は1人目より5キロ多かったですが怒られませんでした(笑)
今回3人目なんて14㌔太ったのに体重のこと言われたことないです(笑)

• 春風

春風

そうなんですね!
    もともと47キロだったんですけど…臨月のときに多分調子乗って1ヶ月で3キロ増えたから怒られたのかなぁって思いつつも先生によるのかもしれないですね…

• 9月13日

7キロなんて全然太ってないと思います!むしろ凄い🤔

私は1番太ったのが35キロですが、10キロ超えたあたりからかなり怒られましたが怒られるたび暴食してたので呆れて何も言われなくなり結局35キロです🤣

3人のママ

トータルではなく、1ヶ月で増えたからとかではないですか?
私も1ヶ月で2kgくらい増えて注意されました😂

ぺぺロン

いま8ヶ月で+7キロですが別に怒られません😊でも5〜6ヶ月のときに1ヶ月で2.5キロくらい増えた時は、あれ?と言われました(笑)トータルというより検診と検診の間の増え方で言われるみたいです🤔✨