コメント
ぴっぴ
ええ!7kgで怒られるって厳しい産院だったんですね😂⚡︎
私結局+18kgまでいっちゃいました😂(いきすぎか😂)
10kg程でもう太らないようにしよーねーって言われ始めて、行くたびに『もう太らないで』って言わてました🤣
🧸 (26)
元々の体型にもよるかなぁと思います!
めちゃくちゃ体重管理に厳しいところだったんですが、1人目の時は+5キロの時点で怒られました…。
2人目は1人目より5キロ多かったですが怒られませんでした(笑)
今回3人目なんて14㌔太ったのに体重のこと言われたことないです(笑)
-
春風
そうなんですね!
もともと47キロだったんですけど…臨月のときに多分調子乗って1ヶ月で3キロ増えたから怒られたのかなぁって思いつつも先生によるのかもしれないですね…- 9月13日
退会ユーザー
7キロなんて全然太ってないと思います!むしろ凄い🤔
私は1番太ったのが35キロですが、10キロ超えたあたりからかなり怒られましたが怒られるたび暴食してたので呆れて何も言われなくなり結局35キロです🤣
3人のママ
トータルではなく、1ヶ月で増えたからとかではないですか?
私も1ヶ月で2kgくらい増えて注意されました😂
ぺぺロン
いま8ヶ月で+7キロですが別に怒られません😊でも5〜6ヶ月のときに1ヶ月で2.5キロくらい増えた時は、あれ?と言われました(笑)トータルというより検診と検診の間の増え方で言われるみたいです🤔✨
春風
そうなんですね…
体重にゆるいとこって聞いてたんですけどね…
1ヶ月で3キロ増えたからなんでしょうか…
ぴっぴ
あー、1ヶ月に何kgかズドンと増えると注意受けることがあるので、それで言われちゃったのかもですね😂⚡︎
でも本当妊娠中って意味分からないくらい太りますよね😂
太らないとか本当に無理です😂(笑)