コメント
☆ソラ☆
私は1人っ子でもいいと思います!
私自身1人っ子で、やっぱり兄弟とかはほしかったですが、今は母親と姉妹や友達以上に仲がいいのでそれはそれでよかったと思います(^O^)
将来のこと、子供に従兄弟が出来ない事を思うとやっぱりいた方がよかったかなーともたまに思いますが…笑
私の知り合いで44.5で3人目を最近産んだ人いますよ!笑
1人目じゃないし要領もわかってるし、産もうと思えばなんとかはなるとおもいますよ(^O^)
私は同じ娘の意見としては1人っ子でもお母さんと仲が良ければ全然いいですけど、もう1人頑張ってくれるならそれはそれで嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
しいのみ
うちは夫婦そろって40代で、タイムリミット近いので、2人目妊活中です。
子どもが一人っ子でかわいそうということはないと思いますが、うちはまた赤ちゃん欲しいと思いました!体力には全然自信ないですけど!
兄弟もですけど、兄弟ができると、そのまた子供には従兄弟ができる可能性ができるってことなんですよね。
まだ息子は1歳ですが、姪にずいぶんと前に「いとこ欲しいから、赤ちゃん生んで!」と言われたことがあります(^-^;)そのときはまだ未婚でしたが(笑)
兄弟だけでなく、血のつながった人間関係が広がることになるんだろうなと思います。
体験談でもなくスミマセン。何か参考になれば…。
-
ラブリー
返信、有難うございます!
妊活中なんですね、夫婦の意見が一致するて羨ましいですね❣️- 7月12日
ショコラ
うちは旦那が一回り上でアラフォーです!
私も2人欲しかったけど、息子が高校生の時に定年になるので、話し合って2人目は断念しました😭
大学は行かせたいし、マイホームも契約したところだし、家族で国内外の旅行等余裕のある生活もしたかったので…
-
ラブリー
うちもえりショコラさんと一緒でやはり
色々…断念せざる終えない理由がついてきます。考えると半々で。きっと今考えないと後はない気がしてます。後悔したくないので
主人と娘の将来について話し合ってみます。- 7月12日
-
ショコラ
ちょっとでも後悔しそうならチャレンジした方が良いと思います!
- 7月12日
-
ラブリー
ありがとうございます‼︎
- 7月12日
ラブリー
大変、心強い
ラブリー
途中で送信してしまい、失礼しました!
私自信、3人兄弟の末っ子だったので寂しい思いをさせるんじゃないかなと悩みますが
ソラさんの気持ちが聞けて少し気持ちが楽になりました。
☆ソラ☆
ベストアンサーありがとうございます!
そして返信遅くなってすみません(>_<)
きょうだいつくってあげるにしても、そう出ないにしても、是非仲良し親子になってください( ´ ▽ ` )ノ💕