※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

外出時のママの鞄について、ショルダーバッグからリュックに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

外で子供と出かけるとき、ママの鞄はどのようなものをお使いですか??私はショルダーバッグ(オムツ、お尻付き等を持参)で過ごしてましたが、だんだん追いかけるときに動きにくさを感じてきました。やっぱりリュックかな?と思い始めました。

皆さんはどうですか??🙄

コメント

私も二人目できてからリュックにしました。
リュックにしたらめっちゃ楽です😆

• きゅう

きゅう

やっぱりリュックですよね🤣

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

パタゴニアの軽い素材のリュックつかってます💡
ショルダーのように走るとバッグが前にきたりすることもないので楽ですよ👌

• きゅう

きゅう

早速ググってみます😌

• 9月13日
プーさん大好き

そのぐらいのときは、リュックにオムツや着替えなどいれて持ち歩いてました!!
最近は、オムツや着替えはベビーカーにいれて、ショルダーバッグに貴重品だけいれて持ち歩いてます(^^)

• きゅう

きゅう

やっぱりリュックですよね🤣

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

リュック使ってます!

• きゅう

きゅう

そうですよね🤣

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

以前はショルダーを使っていましたが、最近リュックに変えました😆
私の場合自転車に乗るようになったので、カゴに買い物の荷物を入れる時容量が減ってしまうというのが1番の理由です🤣

• きゅう

きゅう

リュック買おうか検討してみます☺️

• 9月13日