子どもが毎朝目やにが出るが、目は赤くなく眼科に行くべきか悩んでいる。寝る前に擦るが、眠たい時は擦りたいと思っている。
毎朝起きると子どもに目やにが出ています。
普通は出ないものですよね?
いっぱい出ているとか常に出ているわけではなく、目が赤い事もないのですが眼科に行った方がいいでしょうか?
目は寝る前に擦ったりしていますが、眠たい時は擦るものなかなぁ‥と思って💦
- 🥨
コメント
マオマオ
目やに出てます💦気になる量じゃないですが💦
普通は出ないんですか❓
大人でも出るので、子どもがでるのは当たり前だと思っていました😅
3兄妹ママ
眼科の先生の往診に同行する事もある看護師です。目やにが多いと相談される患者さんも多いのですが、先生曰く、朝起きて目が開かないほどの目やにでなければ、様子見て大丈夫。目やには自然な事なので、綺麗なタオルや清浄綿で拭き取る程度で大丈夫と言っていましたよ。
うちの子もアレルギー持ちで眼科に時々かかりますが、充血や目蓋自体が腫れたりしない限りは、目やにだけでしたら綺麗に拭き取って様子みています。
-
🥨
すごく的確なアドバイス、とてもありがたいです!
キレイなタオルで拭き取って様子を見たいと思います✨
とても安心しました😊
ありがとうございます🙏❤️- 9月13日
aa
上の子は鼻涙管閉塞だったので出てましたが、下の子は逆さままつ毛で長いので出てるんだな〜と思ってます😅
でもそういえば最近減ってきました!(笑)
-
🥨
多少は出ますよね‥出ても少量なら気にしなくていいですかね🤔💦
経過観察しようと思います!- 9月13日
🥨
出てますか!
結構前に違う件で眼科に行った際に先生に、目やにもちょっと出てるね!普通は出ないからね!って言われて😓
でも子どもでも多少なら出そうですよね😅