子育て・グッズ 新生児が4〜5時間おきに飲まず、心配。おしっこやウンチは出ているが、5時間空くことが何度もあるのは大丈夫でしょうか。 新生児の子が寝過ぎてて 母乳やミルクの時に口を開けてくれず 間隔が4〜5時間になる事がよくあります。 一応3時間ごとに飲ませてて たまに4時間の時がありますが 夜間などは5時間になり 少し心配です。 おしっこやウンチはちゃんと出てるので 大丈夫だとは思いますが、 5時間空く時が何回もあっていいのかと思ってしまいます。 最終更新:2020年9月14日 お気に入り ミルク 母乳 新生児 夫 おしっこ しずく(4歳9ヶ月, 6歳) コメント (๑・̑◡・̑๑) 下の子も夜は4時間以上空くことあります。 おしっこちゃんと出てるので大丈夫かな〜と思ってます。 後数日で1ヶ月になるというのもありますが… しずくさんのお子さんは生後どれくらいですか? 9月13日 しずく まだ2週間経ってないです。 体重も2400gくらいで産まれ、少し黄疸もあるので、たくさん飲んでたくさんウンチしてもらいたいんですけどね😂 9月13日 (๑・̑◡・̑๑) そうなのですね(泣) 娘も2600gと少し小さめだったので最初のうちは頻回授乳してました。一度にあまり飲めなかったので(泣) 昼間はどうですか? 娘は夜空く分、昼間は2時間くらいで欲しがったりします! 9月13日 しずく 一日中寝てます😭 授乳の時間になって抱っこしても起きないので咥えるまでに凄い時間がかかります。 夜は足りない時はパクパクしてるんですが、基本的には寝てます。笑 9月13日 (๑・̑◡・̑๑) そうなのですね…まだ哺乳力もそんなにないし少し飲んだら疲れて寝ちゃうんですかね(泣) 体重の増えはどうですか? 夜寝てくれるのはすごい助かりますが寝過ぎても心配になりますよね(泣) 9月13日 しずく スケールをレンタルで頼みましたがまだ到着しておらず、体重の増えはわからないです😭 咥えるのに時間かかり過ぎて すぐ寝てしまって、結局一回分おっぱいあげれてない時間とか出来てしまいます。 なるべく母乳で育てたいのに 母乳量が減るんじゃないか心配です。 9月13日 (๑・̑◡・̑๑) 大人用の体重計ありますか? それでも大雑把な体重は計れます!とりあえずスケール来るまで計ってみてもいいかもです! そうなのですね(泣)それは心配ですよね(泣)くすぐったりしても起きないですか? 授乳の時は両乳与えてますか? 9月13日 しずく 片乳飲んでる途中で寝てしまって全然加えないのでミルクを突っ込むと飲みます。 9月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
まだ2週間経ってないです。
体重も2400gくらいで産まれ、少し黄疸もあるので、たくさん飲んでたくさんウンチしてもらいたいんですけどね😂
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね(泣)
娘も2600gと少し小さめだったので最初のうちは頻回授乳してました。一度にあまり飲めなかったので(泣)
昼間はどうですか?
娘は夜空く分、昼間は2時間くらいで欲しがったりします!
しずく
一日中寝てます😭
授乳の時間になって抱っこしても起きないので咥えるまでに凄い時間がかかります。
夜は足りない時はパクパクしてるんですが、基本的には寝てます。笑
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね…まだ哺乳力もそんなにないし少し飲んだら疲れて寝ちゃうんですかね(泣)
体重の増えはどうですか?
夜寝てくれるのはすごい助かりますが寝過ぎても心配になりますよね(泣)
しずく
スケールをレンタルで頼みましたがまだ到着しておらず、体重の増えはわからないです😭
咥えるのに時間かかり過ぎて
すぐ寝てしまって、結局一回分おっぱいあげれてない時間とか出来てしまいます。
なるべく母乳で育てたいのに
母乳量が減るんじゃないか心配です。
(๑・̑◡・̑๑)
大人用の体重計ありますか?
それでも大雑把な体重は計れます!とりあえずスケール来るまで計ってみてもいいかもです!
そうなのですね(泣)それは心配ですよね(泣)くすぐったりしても起きないですか?
授乳の時は両乳与えてますか?
しずく
片乳飲んでる途中で寝てしまって全然加えないのでミルクを突っ込むと飲みます。