コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
おかしくないですよーうちの子もそれが普通でしたよ!
大きくなるにつれ少なくなりますよ。
柚月
うちの子も、ものすごいしゃっくりばっかりしてました(笑)というか、今でもよくします( ˊᵕˋ ;)
そして新生児の頃はしゃっくりは多いわ、よく吐くわ、ほんと授乳が恐怖だった時あります。でもまだ内蔵機能も未熟で、おっぱい飲むのも下手っぴな赤ちゃんだから、仕方ないみたいですね。成長と共に減ります。
それと共にママも「また吐いたー」って結構慣れてくるものです( ˊᵕˋ ;)
苦しかったねー、大丈夫ー?って声かけてあげて、抱っこしてあげてました。
ちなみにしゃっくり、母乳あげれそうだったら、あげると止まりますよ。ごくんてするから…あまりにずっとしてる時は止めてあげました。
でも無理に止めようとして、おっぱいあげてもまた吐いちゃうしゲップさせなきゃいけないから、1回ごくんてしたら、あと離してました!
-
ゆのくま☆
誰しも通る道なんですね
(´Д`;)
飲む度にしていたので、凄く心配で……
でも、柚月さんの返答を見てストンとつかえがとれた感じがします☆
ありがとうございました
(・∀・)- 7月14日
-
柚月
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
そーなんですよね…(;´д`)あたしもほんと心配で心配で、ずっと入院してたいくらいでした!(笑)
その時あたしも色んな方の経験談聞いて、あたしだけじゃないんだーって安心してたので、少しでもお役に立ててよかったです(*Ü*)♡…でもまだまだ不安は尽きないんですけどね( ˊᵕˋ ;)
毎日大変だけど、今しかない今、楽しんで赤ちゃんと一緒に過ごせるといいですね!( ¨̮ )- 7月14日
退会ユーザー
母乳飲むと、胃や腸が動き出して、それに刺激されて横隔膜が痙攣するので、飲んだあとは出やすいみたいですよ。
-
ゆのくま☆
なるほど(・∀・)
だから、よくしゃっくりするんですね
φ(.. )- 7月14日
♡蓮々ママ♡
うちも頻繁にしゃっくりしてますよ~( ¨̮ )
-
ゆのくま☆
しょっちゅう出るのは、新生児特有の現象なんですね
乁( ˙ ω˙乁)- 7月14日
だんご
飲みすぎると出たりするみたいですよ〜(*^^*)♡(悪いことではないです)
-
ゆのくま☆
確かに多少、飲み過ぎているかもしれません
(´Д`;)
悪いことではないなら安心です
退会ユーザー
うちもよくしゃっくりしてました(^^)
jyona
助産師さん曰く、飲みすぎたり、お腹いっぱいになったら出るみたいですよ(*´◡`*)私の子もよく出ています。
治るには、自然に待つか、母乳をあげるかどちらからしいですよ。私はいつも自然に止まるの待っています
-
ゆのくま☆
てことは、うちの子もお腹いっぱいか飲み過ぎなんですね
(;^ω^)
しゃっくりはすぐに治まりますか?- 7月14日
-
jyona
暫くしてますよ〜
そのまま寝ちゃう時もあれば、止めて欲しい!って泣いてくる時もあるので、その場合は追加で授乳して止めてあげています(*´◡`*)- 7月14日
みーしゃーん
うちもお腹にいる時から、
しゃっくり多くて、生まれてからも
しゃっくり多く、吐いちゃいます笑
吐いちゃうとびっくりしますよね〜
四人目だけど、やはり育児は大変💦
徐々に少なくなるみたいなので
1日1日貴重な新生児を味わってます😍💕
-
ゆのくま☆
そうですね、新生児の時は限られていますもんね☆
私も、そう思ってこれからのしゃっくりに付き合っていきたいと思います
まま
生後3週間の男の子を育てています
うちの子もしょっちゅうしゃっくりしてます(笑)お腹の中にいた時からよくしてました!
-
ゆのくま☆
お腹の中にいたときからですか
Σ(゚ω゚ノ)ノ
そんなこともあるんですねぇ~
(。・ω・。)- 7月14日
ゆのくま☆
そうなんですね☆
ありがとうございます
(・∀・)