※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
家族・旦那

離婚調停中で、1回目が終わりました。今は、今まで住んで居た家に私と子…

離婚調停中で、1回目が終わりました。
今は、今まで住んで居た家に私と子供が住んでいます。名義は向こうの母親名義です。
離婚の理由はDVです。

今、突然旦那が家に来て、今日泊まると言って家に入りました。
子供が本当に昨日から体調壊してるので、やめて欲しいと言っても『これ俺の家やから。それに調停員に聞いたら、いつでも帰って下さいと言われたし』と言います。
DVが原因と分かってるのに、調停員の方はそんな事をいうのでしょうか?
多分、凄く酒臭くて、外で飲んで来てる感じです。
コロナもあるので、家に居られる事が苦痛です。
起きるまでに帰ってと言っても帰りません。
子供も体調悪いし雨降ってるしで出ても行けないし…。

コメント

秘書🐲

おはようございます。
毎日お疲れ様です。

調停中ということは弁護士さんつけてらっしゃいますよね?
昨日今日あったことを報告してください。
DVが理由で別居中にも関わらず家に帰ってきてもし酔った勢いでお子さんやささみ様に危害が加わってはなおのこと危険です。
怖くて追い出せなかった等追い出せなかった理由も含めて即報告しましょう。
あと調停員が言っていたということもしっかり報告しましょう。
私も調停員がそんなこと言う事なんてあるのかと少し驚きましたが本当に言ったか言ってないかもわからないので次の調停に向けて今回の件も相談しましょう!

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    弁護士さんは、お互いつけてないんです💦
    本当に調停員が言うのかな…と。
    まだ次の調停まであるので、早く調停員さんに確認したいのですが…

• 9月13日