※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘の体重増加が止まらず、心配しています。同じ経験をした方の体験談や希望を聞きたいです。

娘の体重増加が止まりません🤣

2歳3か月の娘ですが、生まれた時からよく食べる子で生まれて数日でナースステーションがざわめくぐらいの体重増加で周りを驚かせていました。
そこからぐんぐん増えていき、あっという間に成長曲線超え。
今年の3月から7月頃までは身長が伸びて、体重もやっとストップしていて一安心してたのですが、今月からまたぐぐっと増加…
今月の保育園の体重測定では85cm 14kgに。
なんとか抑えていた13キロの壁を突破され、自分の筋肉と腰がこの先やっていける自信がなくなりました😵
まだ2歳、抱っこもたくさんしてあげたいけど本当に腕がすぐに逝ってしまいます…😇

私も旦那も痩せている方なので、周りからは「そのうち娘ちゃんも細くなるよ!」と言われるのですがもうその言葉が信じられません(笑)
同じように子どもさんが大きめだったけど、成長するにつれて細くなったよって方いますか?
私に希望をください😭✨

コメント

ひまわり

息子も2歳のとき身長、体重同じぐらいやったけど、今は体重は増えず14kgで身長だけ伸びて95cmになりましたよ😄✨久しぶりに会う友達にもシュッとなったねって言われてます😆

• ゆん

ゆん

1年間体重が増えないこともあるんですね…!!
    3歳になる頃には一体何キロになるのか、本当に恐怖でした😭😭😭
    ありがとうございます💓

• 9月13日