コメント
はじめてのママリ
コメントすみません!
回答になってないのですが、わたしもまったく同じ状況です😭
生後30日になります。
咳き込んだり、なんだか苦しそうな感じがあり、唾液が多く、よく口周りに泡が付いてるので、
わたしも唾液なのか、はたまた母乳なのか..?すごい気になってました😭
結構うちの子はおえーーーーっと大きくえづいたあと、必死に呼吸を整えてるので本当に心配です😣
さなえ
咳のせいで睡眠がうまく取れない様子なら風邪の可能性も考えて病院に行った方が赤ちゃんに良いでしょう。
吐き戻しや唾液でむせてる様子なら寝ている間顔を横にして吐き戻しや唾液が喉につまらないようにしてあげると良いかと思います!
あとは赤ちゃんは乾燥にも弱いので、部屋が乾燥しているようなら加湿してあげた方が良いでしょう。の
-
ままり
コメントありがとうございます!
この月齢でも風邪はありえるんですね💦💦
寝る時、横向きにして様子を見てみます!
首の動きもなおさら活発になり、唾液も増えたり、日々成長してくれているんだなと思うんですが次から次へと心配事が…
市の助産師さんにも相談してみたいと思います。- 9月13日
ままり
同じなんですね😣本当苦しそうで心配ですよね💦
うちの子は起きてご機嫌で横にさせてる時や寝かしつけで横抱きしてる時にケホッてなって大きく咳き込んだりします…しっかり咳をしてくれてるのですが、顔が真っ赤にさせるので気が気じゃないです😔1ヶ月検診もこの間終えてしまったので、市の助産師さんに相談しようか考え中です。