コメント
miiin.
保育士をしてました🧚🏻♀️
なるべく気をつけてはいますが
間違えることもあります😭😭
私の保育園では担任が2次チェックをして取り違えを防いでいます!!
でも出席帳はちょっと😂😂
そして今週は2回もって多い気がします、、、
あや
名前が似てる子がいるとか、記名が小さすぎるとかは大丈夫ですか?
似たようなもの使ってる子多いので、取り違えは少なからずあるかなと思いますが、毎週は多いかな思います😅
うちはよく間違えて他の子のが追加で入ってることはよくあります🤣
-
ぱんだ
コメントありがとうございます。別々の子が入ってました!確かにタグにシールで貼っているので小さいです。
お迎えに行くと他の子が着ている洋服が、その洋服うちもある!ってなる時があります🤣今までは被っていない洋服での取り違えでしたが🤪- 9月12日
-
あや
うちは男の子のものがよく混ざってるんですが🤣
どうやら仲良しさんみたいなので、うちの場合は子供が間違えてたりもしてるみたいです😂
相手の荷物の記名が小さすぎると間違えちゃうとかもあるみたいで、我が家はデカデカステッカー貼るようにしたら大丈夫になりました🤣- 9月12日
-
ぱんだ
仲良しさん同士の間違いは微笑ましいですね☺️
なるほど!デカデカステッカー🤔注文してみます!!- 9月13日
退会ユーザー
私の娘の保育園の1.2歳クラスは自分達で帰りの準備をします。
汚れたものは自分で汚れ袋へ、カバンの中へ。など。
なので、私の娘も先週2回取り違いがありましたが、そこまで気にしてません☺️
もちろん確認すれば防げる事ですが、先生達がやれば早いことを子供たちに自分たちにやらせてくれてありがとうと思ってます。
-
ぱんだ
コメントありがとうございます。
大きいクラスになると自分たちでする様になるのですね!子供同士の取り違えなら気にならないですね☺️- 9月12日
退会ユーザー
多々あります😭
使用済みオムツもお友達の入ってたり…
洋服は、洗濯して返しますか?と電話までしました💦他人の洗剤苦手な方も居るだろうと思って💦
-
ぱんだ
使用済みオムツはキツいですね😭つい私、洗濯してしまいました。エプロンだったので汚れてたのもあって💦今後のこともあるので私も確認しておきます!- 9月12日
yumama
うちもあります!
この前はうちは息子で男の子なのに明らか女の子の真っピンクのアンパンマンのスモックが入っていました笑
もしかしたらまだ1歳クラスなので子供が触って入れたかもしれないなーとも思いましたが毎週は確かに多いと思います😂
-
ぱんだ
まだうちは女の子とは取り違えないです🤣
多いですか😔お便り帳に一言書いて良いものなのか…悩みます。- 9月12日
-
yumama
んー。
迷いますよね😭
ほんとに毎日!ってくらいなら書くかもしれないです😂- 9月13日
-
ぱんだ
毎日ってレベルになったらがいいですか。汚れ袋に別の子のが入ってるとモヤっとした気持ちになるので、割り切るしかないですね😣様子見します!!
- 9月13日
-
yumama
今はコロナだから余計にモヤモヤしますよね😭
- 9月13日
ままり
うちの子の保育園も毎週のように違う子のが入ってます😂
保育士していて、自分の園では2回チェックして間違いないようにしているのですが、やっぱり忙しいし大変なので間違えるよな〜と思って洗濯して返します😨
-
ぱんだ
毎週ですか!同じ現場を知ってらっしゃるから、お気持ちがわかるんですね😌
初めて取り違えの時、先生に気を遣って取り違えになった子の通園バックに洗濯したエプロンを入れたら、次の日に今後は言って下さい!!と言われました。私が悪いかの様な言い方で😭裏目に出てしまい、取り違えが若干トラウマです😱- 9月12日
-
ままり
洗濯したらダメなんですかね😱💦
園が悪いのに、、、トラウマになりますね💦- 9月13日
ぱんだ
そうですよね、人だから間違えることもありますよね😣出席帳が取り違えだったと聞いた時は力が抜けてしまいました😅