※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊娠・出産

お腹の張る位置がわからないです。子宮辺りが硬いのは赤ちゃんなのか張りなのか気になります。

20週位でお腹の張る位置ってどの辺なのでしょうか?

切迫気味でリトドリン服用し安静生活してるのですが、子宮の辺りはほぼ硬いです。。。

切迫気味と言われる前まで張ってるなぁと思ってた時は、胃のあたりからパンパンになる感じでお腹も倍近く膨らんでいたので張ってるんだなと思っていたのですが…今現在張っている状態がイマイチ分かりません。。。
子宮辺りが硬いのは赤ちゃんなのか張りなのか。。。どちらでしょうか?

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

ずっとコロッとしてるところは多分赤ちゃんですよね!
張りは硬くなったり治ったりするので。
20週だとお臍のすぐ下辺りじゃないですか?

• まっさん

まっさん

お臍の下辺りが張る感じですかね?
    コロッとしてるところ赤ちゃんじゃないとヤバイですよね😱💦

• 7月11日
  • °˖✧t.mama°˖✧

20週過ぎ位から段々と臍の上まで膨らんできた感覚あったので(´ー`)
    ずっと同じとこが硬いんですか??きっと赤ちゃんだと思いますけど…トントンするとその硬いとこでキックとか返って来ますか?

• 7月11日
  • まっさん

まっさん

お臍から下辺りはずっと硬いですかね…パンパンになっている感じがする時は張っているんですかね💦
    トントンに対してのお返事はまだなかなかしてくれません😅グルングルンしてるのは分かるのですが😅

• 7月11日
  • °˖✧t.mama°˖✧

なんか張る時ってホントにカチカチですよ(ノω`)
    皮膚が張ってるというより中に硬いボール入れてる位固いですょー。
    なのできっと赤ちゃんでは無いですかねー(*´ ³ `)ノ

• 7月11日
  • まっさん

まっさん

そうですよね!!
    よく中に硬いボール入ってるみたいって聞きます!!
    昨日の夜は色々ストレスやちょこまか動いたりで張り通しだったのか、今のお腹の感じと全く違うので、違いが分かった気がします!

• 7月12日