妊娠・出産 お腹の張る位置がわからないです。子宮辺りが硬いのは赤ちゃんなのか張りなのか気になります。 20週位でお腹の張る位置ってどの辺なのでしょうか? 切迫気味でリトドリン服用し安静生活してるのですが、子宮の辺りはほぼ硬いです。。。 切迫気味と言われる前まで張ってるなぁと思ってた時は、胃のあたりからパンパンになる感じでお腹も倍近く膨らんでいたので張ってるんだなと思っていたのですが…今現在張っている状態がイマイチ分かりません。。。 子宮辺りが硬いのは赤ちゃんなのか張りなのか。。。どちらでしょうか? 最終更新:2016年7月11日 お気に入り 2 妊娠20週目 赤ちゃん 生活 服 パン まっさん(6歳, 8歳) コメント °˖✧t.mama°˖✧ ずっとコロッとしてるところは多分赤ちゃんですよね! 張りは硬くなったり治ったりするので。 20週だとお臍のすぐ下辺りじゃないですか? 7月11日 まっさん お臍の下辺りが張る感じですかね? コロッとしてるところ赤ちゃんじゃないとヤバイですよね😱💦 7月11日 °˖✧t.mama°˖✧ 20週過ぎ位から段々と臍の上まで膨らんできた感覚あったので(´ー`) ずっと同じとこが硬いんですか??きっと赤ちゃんだと思いますけど…トントンするとその硬いとこでキックとか返って来ますか? 7月11日 まっさん お臍から下辺りはずっと硬いですかね…パンパンになっている感じがする時は張っているんですかね💦 トントンに対してのお返事はまだなかなかしてくれません😅グルングルンしてるのは分かるのですが😅 7月11日 °˖✧t.mama°˖✧ なんか張る時ってホントにカチカチですよ(ノω`) 皮膚が張ってるというより中に硬いボール入れてる位固いですょー。 なのできっと赤ちゃんでは無いですかねー(*´ ³ `)ノ 7月11日 まっさん そうですよね!! よく中に硬いボール入ってるみたいって聞きます!! 昨日の夜は色々ストレスやちょこまか動いたりで張り通しだったのか、今のお腹の感じと全く違うので、違いが分かった気がします! 7月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠20週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっさん
お臍の下辺りが張る感じですかね?
コロッとしてるところ赤ちゃんじゃないとヤバイですよね😱💦
°˖✧t.mama°˖✧
20週過ぎ位から段々と臍の上まで膨らんできた感覚あったので(´ー`)
ずっと同じとこが硬いんですか??きっと赤ちゃんだと思いますけど…トントンするとその硬いとこでキックとか返って来ますか?
まっさん
お臍から下辺りはずっと硬いですかね…パンパンになっている感じがする時は張っているんですかね💦
トントンに対してのお返事はまだなかなかしてくれません😅グルングルンしてるのは分かるのですが😅
°˖✧t.mama°˖✧
なんか張る時ってホントにカチカチですよ(ノω`)
皮膚が張ってるというより中に硬いボール入れてる位固いですょー。
なのできっと赤ちゃんでは無いですかねー(*´ ³ `)ノ
まっさん
そうですよね!!
よく中に硬いボール入ってるみたいって聞きます!!
昨日の夜は色々ストレスやちょこまか動いたりで張り通しだったのか、今のお腹の感じと全く違うので、違いが分かった気がします!