※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
妊活

女の子産み分けで排卵検査薬が濃くなったら、その日の行為をやめるべきか、続けるべきか悩んでいます。排卵日1、5日前になると妊娠可能性が低いと考えられるため、皆さんはどうしていますか?

女の子産み分けした方、している方に質問です!
女の子産み分けの場合、排卵日2日前がいいとされていますが、お昼に排卵検査薬をして濃くなった場合、夜しか行為ができない場合はその日はするのをやめときますか?
それともしますか?
もし夜にすると、実質排卵日1、5日前になるので、これで妊娠しても可能性低いですよね。
みなさんどうしていますか?

コメント

豆柴

お昼に陽性なら夜にはLHサージピーク迎えてしまう可能性が高いですよね😅
ピンクゼリー使ってるなら1.5日前でも可能性は低くないとは思いますが、私は妥協して後悔したくないので見送ります😣
(出来る限りの事をやってそれでも男の子なら、後悔無く受け入れられると思ってます💦)

• プードル

プードル

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね〜💦
    私の場合、いつもお昼に濃くなっていることがほとんどなのでいつも前日の夜にしてから終わってしまいなかなか妊娠できません。
    🎈さんは今妊娠されていますが、排卵日何日前にしましたか?

• 9月12日
  • 豆柴

豆柴

病院で排卵を確認した訳ではありませんが、基礎体温と排卵検査薬、排卵痛などから見て恐らく4日前です🌟
    まだ初診行ってないので、確定ではないのですが💦

女の子希望だとタイミングが難しくて、半年以上妊娠出来ず焦り始めた矢先にまさかの妊娠でした。やれるだけのことはやったので、後はもう🚻どっちでもいいから元気に生まれてきて下さい🙏って感じです😅
    プードルさんも可愛い女の子授かれますように🙏❤️

(自分語り多くてすみません💦)

• 9月12日
  • プードル

プードル

詳しくありがとうございます!
    4日前で妊娠は期待できますね!羨ましいです!
    私は去年の夏頃から妊活をしていて毎月大体3日前とかまでしているのですが全然授からず焦っています。でも女の子ほしいしと悩んでいます。昼間に旦那とできればいいのですが、仕事なので、昼間に濃くなったらその日はできずでなかなかうまくいきません😅

• 9月12日
まりちょ

タイミングが限られてるので大変ですよね😣💦💦女の子希望ならその日はやめておきます😫

• プードル

プードル

ですよねー💦
    毎月大体3日前まではしているのですが、いつも昼間に濃くなってしまうのでその日の夜はできずにいます。
    夜に濃くなってくれればいいのに…。元々2人男の子なので旦那の精子には女の子があまりいないのかもとか思ってしまいます。

• 9月12日
  • まりちょ

まりちょ

妊娠の確率を高める為にもその日もしておきたいですよね(´;ω;`)
    1人目も2人目の時も生理終わってから排卵日検査薬で陽性になる前日までするようにしてました。
    プードルさんも女の子授かれるといいですね🙏💓

• 9月12日
はじめてのママリ

今回、女の子産み分けで、2.5日前を最後になってしまいました😅

元々はアプリではその日が排卵日当日だったのですが、排卵検査薬使ってもいまいち手応えなく…💦
ピンクゼリーもあるし当日もしてみようってなりました!

そしたらまさかのその2日後に陽性になったので、おそらくお昼から夜に排卵し、実質2.5〜3日前になってしまいました…
その日はもうピンクゼリーを切らしてたのでやらずに次にしようと決めました!!

なので、ピンクゼリーがあるなら1.5日前でもしちゃうと思います🙂

• プードル

プードル

アプリと排卵検査薬の排卵日って結構違いますよね!
    私はアプリは参考程度にして排卵検査薬を信じています。
    そのタイミングで妊娠したら女の子かもしれませんよ!
    妊娠されるといいですね!
    女の子の産み分けって本当大変ですよね。妊活して1年以上経っているので心折れそうです😢

• 9月12日