妊娠中、体重が増えにくいですか?増え始めた時期や増加量について相談したいです。現在5ヶ月で体重変化が少ない状況で、BMIは10~12キロ増が許容されています。つわりで体重が減った方以外の体重増加が少ない方、ご意見をお聞きしたいです。
体重が増えにくい方、妊娠中体重が増えてきたのはいつごろからでしたか?
私は一人目の時4.2キロ最終で、今回はもうすぐ五ヶ月ですが元の体重から変わらないか少し減ったりみたいな感じです。BMIは普通から痩せぐらいで10~12キロ増やしていいと言われています。
つわりで体重が減ったという方以外で純粋に増え幅が少なめの方でお願いします☺️
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あなたのママ
私も体重増えません。。
息子の時はあっという間に増えたのに😭
結構食べてるのに次の日には消化されてる😅
絵梨子
160センチ48キロの普通体型です🙌🏻
1人目4.2キロ増、2人目3.8キロ増で出産しました🙋🏻♀️
食事制限もなし、運動や仕事もしていないので、体質なのかなぁと思っています😂
3人目現在妊娠9ヶ月ですが増加は2キロ台です💦
赤ちゃんは毎回大きめなのであまり気にしないようにしています👍🏻
-
ブルーノ
回りに体重が増えすぎて怒られた、空気を食べてても太る気がするって言ってる人ばかりで😭なかなか同じような方に会ったことがなく安心しました。
毎回検診で赤ちゃんは元気なのか😅大きくなっているのだろうか。お腹は出てきてるのになんで体重増えないんだろうって不思議だったのですが、体質ですね- 9月12日
ブルーノ
もともとの体質ですかね😅
赤ちゃんさえ育ってくれていれば全然いいやっておもうんですが毎回検診のとき心配になります😅