※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boysまま
お金・保険

マニュライフ生命のドル建て個人年金について相談中。銀行員に助けられて住宅ローン審査通過。個人年金を断る方法を模索中。

マニュライフ生命のドル建て個人年金入ってる方いますか?

銀行で住宅ローンの審査をする時に、担当の銀行員さんにめちゃくちゃ頑張ってもらいました。
その銀行員さんのおかげて本審査まで通ることができました。(訳ありなのです)

ですが、この個人年金を勧められて、、頑張ってもらった分入ってあげたい気持ちもあるんですが、、うーーん。
他につみたてnisaとかも始めたしどうやって断ろうと考えています😓

コメント

ママリ

わたしならそのまま言っちゃいます😵

「いろいろ○○さんには頑張ってもらったし入りたい気持ちはすごくあるんですけど、ちょうど他にも始めてしまったばっかりで…💦
もし今度始めたいと思った時は○○さん宛に絶対来ますね❗」

と😅😅😅

はじめてのママリ🔰

ローンの審査を通すのを頑張るのは、その担当さん自身のノルマやボーナス査定などの為ってのもありますし
そこまで気にしなくても
良いと思います🤔

はっきり断らないと
何度も営業されて、疲れちゃう場合もあると思うので、今書かれてるのように『他で入ってるのでごめんなさい。今後、入りたいと思った場合はこちらから連絡させてください。』みたいな感じで断るのが良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

銀行員です。
普通に断ればいいですよ☺️断ってもさらに強引にすすめてくることは今の時代ほぼありえないので、夫と話し合いましたがやっぱりやめておきます。だけでOKです😊
きちんと断らないと、契約見込み先として期待されちゃうので、相手のためにも早めに断った方がいいですよー!

2boysまま

まとめてのお部屋すいません。
みなさんアドバイスありがとうございました😊!

今日お断りの電話しました!