コメント
ty
私も普段は本当に無難な格好しか出来ず、どうしてもの時は、スタイリストだった妹に洋服買ってもらいます💦
2児ママ
SNSや雑誌などに載ってるものをマネして買うとかどうですか✨?
-
ママリ
私めちゃくちゃ背が小さいので、SNSや雑誌にのってるコーデのものはほぼサイズがないんです😭大体freeサイズだったり、Sサイズでも若干デカくてどこか不格好になってしまいます😓
- 9月12日
-
2児ママ
そうなんですね💦
あとはSサイズでも大きければお直ししてもらったりですかね😊
ちなみにインスタでは#Sサイズコーデで4万件も出てきたので、ママリさんに合う洋服に出会えるかもしれませんね😉- 9月12日
ちゃんちゃん
お手頃な服屋さんで、店員さん捕まえて欲しいアイテムといくら以内か伝えて、コーディネートしてもらったらどうでしょう😁
-
ママリ
背が小さすぎてお店にXS置いてるところが少ないんです😭
Sだとちょっとでかくて不格好になってしまうし、XSでコーデ作ろうと思うともう人アイテムづつXSが置いてある色んなお店からオリジナルで考えなきゃいけないのでセンス0の私にはツラいです😂ZARAとかH&MはXS置いてありますが、コーデをしてくれるような勤務スタイルではないですもんね😅ユニクロとGUはXSのサイズ展開はあるけどオンラインにしかないから結局試着できないし、Mサイズの体になりたかったです😂- 9月12日
ゆゆゆ
元アパレルです。
140㎝台のお客様も来られましたが、コーディネート提案していましたよ。
XSサイズはおいていない店でしたが、ご満足いただけていました。
それも仕事なので、サイズがなくてもぜひ店員さんに相談してみてくださいね!
ドレミファ♪
頼んではいないですがネットで月々定額でコーデされた服のレンタルサイト見たことがあります
ネットなのでサイズなどもあると思うし勉強がてに使ってみるのもいいかもしれないですね
それで自分にあうから
自分に合う好みをわかるかもしれませんし
ママリ
妹さんスタイリストさんなんですか!?めっちゃいいじゃないですか😭私の兄もアパレルですごいオシャレなんですが、アドバイスはくれてもやっぱり男と女では違うみたいで、俺も女のはあんまわからんでなー...と言われてしまいます😭