※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胸のシコリがあり、搾乳しても痛みがある状況です。シコリがなくなれば乳腺炎にならないでしょうか?硬い線が気になります。柔らかくならない場合もありますか?

胸にシコリができて母乳が詰まる時があるのですが、
押しながら搾乳したらシコリはなくなったのですが、線が固くて横向きで寝ると痛いです。

シコリがなくなれば乳腺炎にはなりませんか😖?
線が硬い気がするのもまずいですか😣?
押しながら搾乳しても柔らかくなりません💦

コメント

mama

私もありました!母も母乳の出がすごくてすぐ詰まってる硬さがあったみたいで旦那に吸ってもらってたって言ってました💦やっぱり搾乳器よりいっぱい飲んでくれたらしこりはなくなりました😢娘はすごく飲んだので💦

• ママリ

ママリ

旦那さまにですか‼︎
    息子が吸うのが下手で溜まってしまうのですよね😖これから完ミに切り替え予定なので困っちゃいます😇

• 9月12日
COCO

しこりや熱がなければ今すぐ乳腺炎にはならないと思います。
飲む力が弱いうちは母乳溜まりやすいので、ちょっとつまんで空気抜きみたいに少しだけ出すといいと教わりました。その時にあまり母乳を出してしまうと授乳モードになって、また沢山母乳生産されてしまいます。
赤ちゃんと自分の身体のリズムがだんだん合うようになると楽になるので、あともう少し✨

• ママリ

ママリ

空気抜きやってみます‼︎
    完ミに切り替え予定なので大丈夫か心配です😇来週助産師さんに相談に行くので、すぐにならないと聞いて安心しました✨

• 9月12日