※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

乾燥肌のお子さんを育てるママさん、優しいシャンプーを探しています。おすすめがあれば教えてください。

乾燥肌のお子さんを育ててるママさん、シャンプーは何使ってますか?

今1歳半の子を、これまでベビーソープで頭も洗ってました👶
肌は問題ないんですが、髪がきしむようになった気がするので、そろそろシャンプーにしようかなと思っています。

あまり洗浄力が強くない優しいシャンプーが良いなぁと思うのですが、おすすめがあれば教えてください❣️

コメント

ぽこ

cawブランドのシャンプー使ってました!白のボトルに黄緑のハートが描いてあるやつだったと思います🤔

• さく

さく

ありがとうございます!

牛乳石鹸のとこですか?😊
    シャンプーもあるんですね❣️見てみます。

• 9月12日
ちゃんちゃん

我が家は家族全員でイオニート使っています☆
取り扱いのある美容室かネット(楽天市場など)じゃないと買えないし、ドラッグストアなどで買える市販品と比較すると高いですが(笑)

でも、これにしてから敏感肌の私も、私以上に敏感?という感じの夫も、健康な頭皮になりました☆
そして市販品ではダメで、保湿剤を処方してもらっている娘もトラブル無いです☆

• さく

さく

ありがとうございます!

イオニート、初めて聞きました❣️
    とても肌に良さそうですね😆
    調べてみます!

• 9月12日