哺乳瓶拒否についてアドバイスをお願いします。1ヶ月前から哺乳瓶を拒否し、母乳だけでは足りない状況です。頻回授乳で外出が難しく、哺乳瓶を飲むようになって欲しいです。咥えさせると泣いてしまいます。もう少し頑張れば飲むようになるでしょうか?それとも時間を空けて空腹限界にさせる方が効果があるでしょうか…?
哺乳瓶拒否の克服方法を教えてください。
1ヶ月ほど前から哺乳瓶を拒否するようになり、完母で育てています。でも明らかに私の母乳は足りておらず、1時間おきにおっぱいを欲しがります。体重も1ヶ月で300グラムくらいしか増えていません。少しでも体重増えてるからまぁいっか〜とは思ってましたが、かなりの頻回授乳のため人に預けてのちょっとしたお出掛けができないので、また哺乳瓶でミルクを飲むようになって欲しいと思っています。哺乳瓶を咥えさせると号泣して体をのけぞってしまいます。10分くらい頑張ってはみますが号泣するので根負けしておっぱいをあげてしまいます。。
もうちょっと頑張って咥えさせればまた飲むようになりますかね??それとも3時間とか時間をあけて空腹限界にさせれば飲むでしょうか…?哺乳瓶拒否に関してアドバイス頂けると嬉しいです😢
- おさと(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わりとまま以外の人が哺乳瓶で飲ませると飲んでくれるみたいです😍
ままだとおっぱいがあるってわかってるのでうちの下の子もそうでした。
私からの哺乳瓶は絶対に飲みませんでした。
ままり
息子が同じ頃哺乳瓶拒否でした。
うちは私の母乳が少なく混合だったのでミルクを飲んでくれないと全然足りなかったので、とにかく哺乳瓶と乳首を数種類買って毎日どれか気に入るものに当たるまで取っ替え引っ替えしながら何とか飲ませてました。
哺乳瓶を嫌がって量が足りない日も全然ありました。
毎日必死だったので覚えてないのですが、確か1ヶ月ぐらいでいつの間にか終わってました。
-
おさと
取っ替え引っ替え大変でしたね😭私は根性がなくてすぐ諦めちゃってますが、今後家族に預ける機会も増えそうなのでなんとか哺乳瓶克服できるよう粘ってみます!🍼
- 9月12日
いちか
うちも哺乳瓶拒否です💦
哺乳瓶かえたらなんとか飲んでくれるようにはなりましたが、あんまりお腹すいてないときは母乳をあげてから(乳首を吸わせてから?)じゃないとミルク飲んでくれないので、乳首すり替え法やってます!
もしよければやってみて下さい☺️
-
おさと
さきほどおっぱいあげて、一瞬でミルクにすり替えたら飲みました😭✨
これを何度かやって克服できたらいいなぁ☺️- 9月12日
おさと
ご返信ありがとうございます!
旦那さんに積極的にあげて貰うようにします😂