企業主導型保育園に週5日預けたいが、習い事も土曜日に行きたい。これは可能かどうか確認したいが、仕事が決まっていないため聞きにくい。
企業主導型の認可外保育園に預けていて、休職中です。
週3パート、週2習い事(自分の)で週5日預けたいのですが、当たり前のようにそれを伝えて大丈夫でしょうか??
家庭で保育ができないときに預けるのが保育園と思っていますが、習い事はその理由に該当しますか?
今は休職中のため?、土曜日は預かりできません。と言われています。突っ込んで聞いてないのですが、これは、働き始めたら、土曜日に習い事に行くという理由で預けられると思いますか?
保育園に聞くのが一番早いと思うんですが、仕事が決まってない手前、ガンガン聞くのは聞きにくくて、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
みー
認可外で保育士してました!
習い事は預ける予定として認められていませんでした💦
ので、もしやるなら内緒で〜となります。
ですが、緊急連絡先は伝える必要があるので、例えばお子さんが体調不良でお迎えをお願いする時に習い事中で電話がかからないと会社に連絡することになります。
そこで会社側が「今日は出勤していません」と答えるとあれ?となる可能性はあるかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
ネイルスクールなんですが、フリータイム制で、一応学費を先に納めてて、時間数消化しきれないと、卒業証書もらえないので、困ってて😭
みー
ネイルスクールが就学と判断されれば預ける理由になりますよ!
職業訓練なども含まれます。
なので、伝えるとしたら習い事で2日間〜というのではなく、週に2日学校に通ってるので〜の方がいいかなぁと思います…!
それでも、企業主導型の地域枠ですかね?
他に希望してる人がいて、その人を優先させるので一時保育扱いで〜と言われる可能性もありますし、その辺は園によるかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
学校と伝えるようにします!
地域枠というのはないみたいで、旦那の働いてる会社と連携して、企業枠?になってます!