日中は頻繁に授乳していて、乳首が痛むことがあります。夜は片乳を5〜10分ずつあげて3時間後に起きることも。母乳に慣れていないので、日中の授乳量に不安があります。
頻回授乳について🤱
日中は本当に1時間に1回授乳してて乳首がもう
悲鳴をあげてます。笑笑
たまに日中痛すぎるときは吸わせた後に(片乳5分とかで切り上げ)ミルクを40〜60mlあげるときもあります🍼
夜は片乳5〜10分ずつあげると3時間後とかに
起きてくれるんですが、日中は常におっぱい出してます😂
1人目は完ミだったので母乳にあまり詳しくないん
ですが、こんなもんなんでしょうか?💭
それとも日中はおっぱいがあまり出てないんでしょうか😭
ゴクゴク聞こえるし最初の2〜3回吸うと両乳ツーーンってしてきます。
- ぽぽママ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
mama♡
私も下の子がそんな感じでした🤣
出てないのかな?と不安になりましたが、とりあえず1ヶ月検診までそれであげ続けたら、ちゃんと体重増えてましたよ!
🕊
ツーンとしてるなら出てると思いますけどね😊
うちの子は昼夜関係なしに結構授乳してて毎回力入れて我慢しながらあげてました(笑)
2.3ヶ月ごろにやっと慣れてきて痛くなくなりましたけど本当辛いですよね😭
晴日ママ
ツーンしてくるなら
出てると思います😫
3人完母で経験上ですけど😅
今日生後13日目で
夜は4時間
昼は2時間から3時間で
ミルク足してませんが昨日体重増えすぎと怒られました🥴
1週間で500g体重が増えてて😫
そよかか
2ヶ月まではそんな感じのときもあるかもです😙
2ヶ月過ぎるともう少し間隔あいて、でもあいても3時間あいたなーとかです😂
そして急に4時間とかあくようになります!
2児♂️の母親
私も一人目完全ミルクだったので、お気持ち分かります。
両乳ツーンも。
搾乳していますか?
私は一時間しぼって40が限界でした。今は15~30分で40ですが。
目に見えると実感湧くし、量も一目で分かります。
私は退院してから一回量ミルク40を4回+直接母乳でしていましたが、1ヶ月健診で体重が増えてなくて、一回量100を朝昼夕の三回+直接母乳8回以上で様子みています。
omochichan
泣いてる理由が他にあるのかもしれませんね☺️私は初めての子育てが完母で、それこそ泣いたら即おっぱいと思い込んでいましたが、例えば、逆にお腹いっぱいの時も泣いちゃうけど、それでもくわえたらついつい飲んじゃう…みたいな悪循環な子もいるそうです(我が子がそうでした💧)おっぱい以外であやしてみるのも手かもしれません!
ぼーるぺん
1ヶ月頃までは頻回授乳かなと思います😊
まだ満腹がわかんないのでしょうか?うちも、まだ頻回です😊
ぴー
でてると思います☺️ミルク足すと、母乳でなくなるので、完母希望なら頻回だしたさないのもありだとおもいます!
それより乳首ケア大事ですよ💦傷はまだないですか?
保湿したり、保護クリームなどつけて気をつけてくださいね😭
そのまま赤ちゃんにくわえていいものが多いですよ✨
コメント