※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供がハイハイを始めました。ゴミ箱が気になるみたいでひっくり返してしまいます(´・_・`)みなさんどう対処していますか?

子供がハイハイを始めました。ゴミ箱が気になるみたいでひっくり返してしまいます(´・_・`)みなさんどう対処していますか?

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ゴミ箱は手の届かない所に置きました!
少し不便にはなりますが、倒されて片付けの手間を考えたら楽ですよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• ♡

やっぱりそうですよね!そうします(*^_^*)

• 7月11日
ゆきんこ♡

高い所に置いてます!
うちはマットまで剥がそうとして大変ですヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
つかまり立ちするから頭ぶつけない様にしててもあらゆる物を投げどかしていきます(笑)

• ♡

うちもまっと剥がします〜😅😅😅
    高いとこに隠します😅✨

• 7月11日
ゆっけおかしゃん

リビングとキッチンを、ベビーサークルを広げて柵にしたもので区切っています。
リビングの中には触ってはいけないものは一切置かず、ゴミ箱はキッチン側です。
ハイハイし始めは大丈夫だった物も、どんどん興味が広がって触るようになるので、思い切って片付けた方が後々楽です!

• ♡

そうですね、ベビーサークル悩んでいましたがやっぱり検討してみます☺️

• 7月11日
ヒカヒナ☆ママ

大きいメインのは生ゴミとか危ないのでちゃんとゴミ箱倒れないようにとかですけど、茶の間や寝室は届かない所や高い所に置いてます!
つかまり立ちするようになったらテーブルに置いてる一時的ごみ袋も片付けるつもりです(>_<)

naso

高い所に置いてます。

友達は蓋付きの足で開けるタイプのゴミ箱に変えてました。

チミー:-)

うちはゴミ箱は台所のみです(^-^)