※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がお昼寝していない時、皆さんは何をして遊んでいますか?絵本やおもちゃで遊んでいるが、起きている間は大変です。参考になる遊び方を教えてください。

生後5ヶ月の娘を育てています。お昼寝してない時って皆さん何して遊んでますか?😊絵本読んだり、おもちゃで遊んだりしてるんですが、起きている間ずっとは無理で😅参考にどのようなことされているか教えてください🌈

コメント

その頃は、赤ちゃん用のジャングルジム?的なところで遊んでもらっていました!ずっとではなくて、家事などちょっとやらなきゃいけない時には一人であそんでもらっていましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ある程度は一人で遊んでもらってても大丈夫ですよね🤔

• 9月11日
朔仁ママ

私も悩んでます😁💧
ずっとテンションあげて遊んでられず、テレビ見せてスマホいじったりしちゃってます💔
おもちゃで遊ぶっていうのもイマイチやりかたが、、、
こどもちゃれんじはじめてみたけど、その遊び方ガイドに沿ってもイマイチ反応よくないし💦
なにしたら喜ぶし発達につながるんだろう😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨分かります!笑 ずっとテンションあげていられないです!笑 こどもチャレンジ調べてみます🌈

• 9月11日

悩みますよね💦
プレイジムに転がしたり、バウンサー揺らしてあげたり、絵本見せたり・・・
あとは抱っこしてひたすら歩き回ったりですかね🤔
「◯◯だねぇ〜」とか言ってきかせながらウロウロ・・・
どうしてもしんどくてギブアップ🏳って時は犬とか見せてみたり😂
犬の動きを見てキャッキャしてるので 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨抱っこしてウロウロするんですが、重たくなったのか腰がやられて!笑
    犬いいですね!!!

• 9月11日