コメント
MakotO
焼いて納豆乗せる
味噌汁に入れる
半分に切って中にトマトやチーズ、大葉など入れて爪楊枝で閉じて焼く
…とか?笑
栞ママ
私は油揚げに卵や野菜などを入れて、甘辛く煮るのがすきです٩(ˊᗜˋ*)あとはいなり寿司にしたり‥^^
-
りい♡
甘辛私も好きです!
なるほど!油揚げに玉子入れたらおいしそうですね!レシピ頂きます!(*´ω`*)ありがとうございました!- 7月11日
たまを☆
油揚げに上からケチャップ塗ってチーズのせたら美味しいですよ♡
-
りい♡
おぉー!シンプルなのになんておいしそうな!(*´ω`*)
レシピ頂きます!
ありがとうございました♪- 7月11日
くろすけ
厚揚げがあったら、中に卵入れて煮ます(^ν^)うまく半熟にできるとより美味しいです♡あとは小松菜、じゃこと一緒に煮たやつがすきですー♡
-
りい♡
半熟卵!おいしそうですー!
小松菜もいいですね!彩りきれい!レシピ頂きます!(*´ω`*)ありがとうございました♪- 7月11日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
餃子のタネを油揚げに詰めて焼いて醤油ラー油で食べてます^ ^
皮を使うよりヘルシーですし美味しくて、一個でもボリュームありますよ^ ^
-
りい♡
なんとおいしそう!食欲すすみますー!レシピ頂きます!(*´ω`*)ありがとうございました♪
- 7月11日
あこまる
私は油揚げがたくさんあったら味噌汁に入れたり煮物に使う用に切って、それぞれジップロックに入れて冷凍しちゃいます(=゚ω゚)ノ
-
りい♡
私も冷凍してたんですが冷凍庫がいっぱいになりまして(笑)小さい冷蔵庫なんで困ります💦
- 7月11日
-
あこまる
そうだったんですね!夏は傷みやすいからいろいろ冷凍にしちゃいますしね^^;
シンプルに焼いてネギ+七味にポン酢も簡単ですよ!
あとはひじき煮、切り干し大根、炊き込み御飯にいれちゃいます✨甘辛く炊いてうどんにのせたり^ ^- 7月11日
-
りい♡
そうなんです!なんでも冷凍しちゃいます(笑)
おー!意外と油揚げ使えますね!(笑)助かりますー!(´;ω;`)レシピ頂きます!(*´ω`*)ありがとうございました♪- 7月11日
pooon
油揚げ半分にして
中に納豆入れて爪楊枝で閉じて焼いて食べたり
しらすとチーズ載せて焼いたり
シンプルに油揚げだけ焼いて
ネギ塩ダレ作って載せて食べます😊
-
りい♡
ネギだれ!ステキな言葉ー(笑)簡単でいいですねー!レシピ頂きます!(*´ω`*)ありがとうございました♪
- 7月11日
-
pooon
ネギ塩ダレ簡単ですよ♡
クックパッドで検索すると出てきます!
私はごま油、にんにく、中華だし、さっぱりさせたかったらそれにレモン汁入れるのが好きです😊
余りがちなネギの消費にいつも役立ってます😄- 7月11日
りい♡
おいしそうですね!
チーズと大葉あるので作ってみます!(*´ω`*)ありがとうございました!