コメント
yyym
わたしも妊活をして約1年かかりました。
産婦人科で、排卵の状態などを見てもらいタイミングを教えてもらっていました!
不妊治療までいかない、一歩手前の診断もしてもらえますよ(*^^*)気軽に行ってみるのもいいかもしれません★
ママリ
私も1年くらい出来ずに思い切って産婦人科いきました^^
最初は行きづらかったですが、ほんとに行ってよかったと思います!
検査をして少し出来づらい体質とわかり、気が楽になりました。
治療ではなく検査だと思って気楽に行くと良いと思います。
-
みっちゃん
返信ありがとぉござぃます!
一人でずっと悩んできましたが、同じように悩みを抱えている人がいる事を知ることができて少しホッとしました。
自分で、一歩踏み出す勇気がなかったんですが、今回投稿して相談できてよかったと思います。自分の状態を知るのはこわいですが、一歩踏み出してきます(^-^)- 7月11日
ぴぴのり
私も怖くてなかなか踏み出せなかったのと、もしかしたら次の周期は出来るかもしれないと何度も思っていました。
でも生理が来て、あーもうやだ!とヤケになって不妊専門のクリニックの初診を予約しました!
まだ初期の検査の段階ですが、それでも問題のないことが少しずつ確認できてきて、安心しています。
もし原因があるなら、やはり治療しないとまわり道になってしまうと思います。
時間とお金のかかることですが、早く欲しいのであれば早めに受診をお勧めします😊
私は行ってよかったです\(^o^)/
-
みっちゃん
そぉなんです。私はできにくいはずがなぃ。ただタイミングが合わないだけなんだ。っていぃ聞かせて一年が過ぎてしまぃました(´`:)そのうち、自分はできにくいのかな?って不安が募ってきていました。
もぉ少し若ければと思うよぅになって、でも時間は巻き戻せないと…今回相談をさせてもらい、前向きに考えなきゃと思うようになりました。
アドレスありがとぉござぃます(*'▽'*)- 7月11日
Mayoちゃん
初めまして☆
私も中々子宝に恵まれず産婦人科に行くのに時間がかかりました。
内診とかが嫌だったので…
初めは凄い緊張しましたが色んな事を調べて行くうちに内膜ポリープが見つかったりしたので今はあの時勇気を出して良かったなって思っています。
-
みっちゃん
色々と看てもらうのを考えると緊張します(>_<)
ただ、もし自分に何かみつかるのであれば早く治療しなければですょね。妊娠できる時期が遅くなれば、今よりもっと授かりなくくなってしまぃますょね。
皆さんの一歩踏み出す勇気、すごぃと思ってしまぃました!- 7月11日
ぽん
脅すわけではないですが、何か原因があるまま放置して年齢を重ねていくと、卵子の老化も進んで本当に妊娠しづらくなるかもしれませんよ💦
病院に行って、何もなければ一安心だし、何かあればはやめに解決することが一番じゃないかな?と思います(●´人`●)
-
みっちゃん
今回相談させてもらぃ、改めて痛感していた所です(>_<)
自分自身を知ること大切ですょね。妊娠できるよぅ、行動してみたいと思います。
アドレスありがとぉござぃます(^^)- 7月11日
なぁなん77
1度、排卵の状態とか診てもらってもいいと思いますよ。
私は33歳で流産して生理がおかしくなり病院で診てもらったら無排卵続きで、ただ医者には排卵誘発剤は最終手段と言われたので自己流にウォーキングやザクロジュースなどで排卵させました。今月37歳になるのですが自然妊娠です。
病院で診てもらって色々考えてもいいと思います♪
-
みっちゃん
返信ありがとぉござぃます。
辛い体験されて話して下さり、ありがとうございます。
私も、今年33の年になるので人事ではなぃではなぃです。
排卵もあるはずだと思っていましたが、無排卵である可能性も考えられますょね。
アドレスで終わらせず、検査受けてきたいと思います。- 7月11日
-
なぁなん77
きっと、原因がわかればスッキリしますよ!!
夫婦で検査すれば、どちらかが原因あるのかないのかわかりますし、原因わかれば対処もありますし!
まだまだ可能性はあります!
きっと、赤ちゃんきてくれますよ♪
早くコウノトリが来てくれるよう祈っています( *´︶`*)- 7月11日
-
みっちゃん
ありがとぉござぃます。
早くコウノトリにきてもらぃたぃです(∩´∀`∩)- 7月11日
退会ユーザー
アドレス→アドバイス?
-
みっちゃん
アドバイスですね。
変換間違えてしまぃました(||゜Д゜)- 7月11日
なつ
はじめまして。
ぜひ、婦人科を受診されることをおすすめします。私の場合は残念ながら流産になってしまいましたが、卵胞の状態を見てもらって、タイミングを取ったらその月に妊娠出来ました。
それからしばらく無排卵が続いたので、現在は排卵誘発剤を処方してもらい、引き続き妊活中です。原因が分かるだけでも、ストレスが減ると思いますので、病院で色々相談されるのが良いと思います(*´∇`*)
ちなみに、不妊専門ではなく普通のレディースクリニックに通っています。主人の精子の運動率も検査してもらえましたよ。
-
みっちゃん
はじめまして。返信ありがとぉござぃます(^-^)
話を伺うほど、産婦人科に通ってしっかり看てもらう事の大切さを感じました。
それに、相談しないと何も始まらないですょね。もし私に問題がなかったら旦那にも通ってもらうよぅ話を進めてみます(*'▽'*)- 7月12日
チャーリー
私も妊活を始めて、一年で同い年なので、境遇が同じな為、メールをさせてもらいました♡
私は結婚後直ぐにでも子供が欲しかったのですが、出来なかったので半年経って産婦人科を受診し、基礎体温を計りながら様子を見ていました。一年経つ頃には旦那さんを説得し、一緒に検査を受けたところ男性不妊だと分かりました。その結果を真摯に受け止め、不妊専門の病院に変え、今月始めて人工授精に踏み切りました。ここに辿り着くまでにも仕事の事もあり、なかなか思うように進まなかったのですが、結果が分かってからはもう前に進むのみです!なので、みっちゃんさんも先ずは産婦人科を受診される事をお勧めします。旦那さんが協力的であれば行きやすいのではないですか??
-
みっちゃん
境遇が一緒というのは、心強いです(∩´∀`∩)
私は、仕事柄夜勤もありホルモンバランスが崩れているんじゃなぃと思ったり。皆さんの話を伺って男性不妊の可能性もあると考えられるようになりました。一人で悩まず、早く皆さんに相談するべきだったとも思っています。
チャーリーさん、早くコウノトリが訪れてくれるといぃですね(〃'▽'〃)また、いぃ報告を是非聞かせて下さい。- 7月12日
みっちゃん
産婦人科を選ぶ時は、不妊症専門のところではなくても見てもらえるのでしょうか??
yyym
見てもらえますよ!(*^^*)
私は自分が出産したいと考えていた産院に通っていました★
不妊専門ではないところなので、いつも見てもらっていたのは、内診して排卵しているかどうか、だけでしたが、子宮の状態を見て、そろそろ排卵しそうなので◯日後にしてみましょうかー。とか言われます(*^^*)
それでも暫く出来なかったので、排卵促進のお薬を貰ったりしていました!
みっちゃん
そぉなんですね(〃'▽'〃)
とてもいぃアドレスありがとぉござぃます。
旦那の為にも、勇気を持って一歩踏み出してみようかと思います。さっそく、次の休みの日に行ってみます!