コメント
まりも
分かりますほんとそれᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
退院初日で挫折しました←
何回かリベンジしましたが未だにうちでは無理です...
結局旦那と上の子、私と下の子で寝ている羽目に...
な
すでに懐かしい記憶ですが、下の子が生まれたばかりの時はものすごく大変だったのを思い出しました😣
わたしは、上の子をおんぶ紐で寝かせて
下の子は抱っこしてました!
もう少し経てば、2歳の息子さんも泣き声ごときじゃ起きなくなると思います🥺🥺
それまで頑張りましょう😭💓
-
ままり
やっぱり皆さん最初は大変ですよね💦
上の子が重たくておんぶできる自信と体力がないです😂💦
早くうまいやり方が見つかればいいんですが😭- 9月11日
ひろ
わかります😂
うちは下の子ギャンギャン泣いたまま上の子寝かしつけてますが、本当にこれでいいのか…😓
先に下の子が寝てくれる方がいいんでしょうけど、寝ないですよね…
-
ままり
昨日まさにそんなかんじで、とりあえず泣いてる下の子ほっといて上の子の寝かしつけに挑みましたが全然寝てくれずキャパオーバーしてしまいました😭💦
- 9月11日
美紀
普通に2人一緒に寝てました(^^)
上の子は、時間になって部屋を暗くしたらウトウトするので、そのタイミングで下の子を授乳して寝かしつけてます(^^)
下の子は生後2ヶ月からネントレしたので、1歳5ヶ月の今では添い寝で寝ます(^^)b
-
ままり
上の子は部屋暗くして私も一緒にゴロゴロしてると寝てくれてたんですが、下が泣いてるから抱っこしてると一緒にゴロゴロしてあげられないし、そうすると遊び始めちゃったりで..😭
どうしていいか分からないです😢- 9月11日
🐰
ものすごくわかります、、下の子が今7ヶ月なんですが、
2ヶ月くらいまでは本当にそんな感じでした。
どっちかが泣いてどっちかガキになって寝付けず、、詰んだ😱って感じでした。。
下の子はほっといたら泣いちゃいますか?
別の部屋の安全なところに移動させて、ベビーモニターとかで見てて上の子寝かせる…とかできたらいいんですけどね💦1人で寝かしつけは本当に想像以上に大変で物凄く精神的にやられますよね。。
-
🐰
どっちかガキになって→どっちかが気になって
です💦- 9月10日
-
ままり
まだ1人で2人寝かしつけのコツが分からず本当に昨日は参ってしまいました😢
下の子は昼間はほっといても大丈夫なんですが、夜は昼間よく寝る分起きててしまってほっとくとギャン泣きです😭
想像はしてたけど、それ以上に1人での寝かしつけ大変でした..😖- 9月11日
︎☺︎DANNY☺︎
先にどっちか寝かせたらもう1人勝手に寝てくれたりしませんか?🥺
うちは長男が私がいないと寝れない子だったので長男優先で寝かしつけをしていました。
そのせいか次男は勝手に寝る子になりましたよ😂
2人とも泣く子だときついですね💦
-
ままり
上の子はほっておくと遊び始めてしまって😭
かと言って上の子の寝かしつけに専念すると下が泣いてしまって😣
うちも早く下は勝手に寝てくれるようになってほしいです😢- 9月11日
はじめてのママリ
下の子がバウンサーでご機嫌にしてたりお布団でもご機嫌にしてるときは下の子はそのままで上の子とんとんして寝かせたり
上の子とんとんしながらバウンサーを足でゆらゆらして寝かせたり
上の子抱っこ紐、下の子は抱っこしながら授乳とかしてました。
下の子が泣いてると上の子寝なかったので😟
二人ともよく泣くので大変でした😭😭
-
ままり
下の子が泣いてると上の子気になって寝てくれないですよね😢
昨日は下の子も機嫌が良くなくて置くと泣いてしまったのでなかなか上の子の寝かしつけに専念できず途方にくれてしまいました😭- 9月11日
退会ユーザー
私は下の子から寝かしています(^^)上の子が少しでも待てるようなら下の子先に寝かしてから上の子寝かしてみてはどうですか?
そうしてたらすみません…
-
ままり
なるべく上の子優先にと思ってましたが、今度は下の子先に寝かすようにしてみます☺️
4人のママさん、しかも下は双子ちゃん!私の何倍も大変ですよね💦😖- 9月11日
ままり
やっぱり大人1人に対して子ども1人じゃないと向き合えないですよね😭
本当にどうしたらいいか分からないです💦