コメント

まるまる
溶ける糸だったのでしなかったですが、一部違和感があり、後日部分的に抜きましたが痛かったです😖

ままりん
長男は先生がしっかり過ぎるくらいに縫ってしまいひきつりが酷く座れなかったので退院診察の時に抜糸しました。抜く時の痛みはありましたが、その後座るのにも円座も必要なくして良かったなと思いました!
次男はひきつりもなかったので、抜糸はしていません!
-
ばなな
ご回答ありがとうございます!
ひきつりさえなければ抜糸しなくても良いですよね😂
その後を考えたら…しかし痛みが怖いです😰- 9月10日
-
ままりん
出産の痛みよりは全然マシです😂時間も数分なので頑張ってください💪('ω'💪)
- 9月10日
-
ばなな
そ、うですよね…😵数分後には、スタスタ歩けるなら😫💦
ありがとうございました🙇♀️- 9月10日

きなこ
抜糸してません。
身体に馴染む糸だったのかな??
抜糸ってするもんなんですか😱
-
ばなな
抜糸した方が、ひきつり感が無くなって痛くなくなるみたいで💦一瞬の激痛か、長引く痛みか…
そもそも激痛かさえわからないんですけどね😅💦- 9月10日

はじめてのママリ🔰
溶ける糸でしたが、傷が大きい部分は太い針で縫ったらしく、ずっと痛くて、、1ヶ月検診で抜糸してもらいましたが、一瞬だったので痛くなかったですよ〜
-
ばなな
ずっと痛いくらいだったらした方がいいですかね😱💦未知なのでビビリすぎてます💦- 9月10日

ことり
引きつって痛かったので抜糸しました
痛みはゼロではないですが、その前の痛みと違和感を考えると全然余裕でした😊
-
ばなな
ひきつり感痛いですよね😭
まわりも大体の人が抜糸してるみたいです😥痛みも人によるんですかね💦- 9月10日

ゆ
溶ける糸でしたが抜糸ありました😭
めちゃ痛かったです😵
-
ばなな
ご回答ありがとうございました!
選択もできないのは、辛いですね💦抜糸した方が治りが良いんでしょうかね?- 9月10日

まっこ
1人目は抜糸しましたが、チクッチクッと少しつままれてる程度でした。
2人目は溶ける糸だったので特に抜糸してません。
するかしないか…というのはどういうことでしょう?
切開するかどうかは先生の方で決めることで、こちらでは決められないと思うのですが…
-
まっこ
失礼しました。
そのままでもいいけど、抜糸したほうがいくらか楽…で、どちらか選べるということでしょうか。
であれば、チクチクする程度でしたので私なら抜糸します。- 9月10日
-
ばなな
1人目の時も溶ける糸でした🧵抜糸は、してもしなくても良い病院で選択できました😅- 9月10日
-
ばなな
やはり、そうですよね…ビビってしまっていて💦
アドバイスありがとうございました😊- 9月10日

退会ユーザー
裂けまくって縫う範囲が広かったので怖くて抜糸しませんでした😂
でもずっとチクチクしてて突っ張った感じとか、違和感が半端なかったです😭
-
ばなな
私も1人目の時怖くてしなかったんですが、その後よく動けない生活が続いて、育児もあるし不便でしかたなかったです😭- 9月10日

かずな🌻
溶ける糸でしたが退院の際に抜糸しました!抜糸する前は突っ張り感で痛くて円座がないと座れなかったのが、抜糸してもらってすぐ痛み無くなり抜糸(内診)終わり普通に円座なしの椅子に座れました🌼
抜糸自体はチクチクとする程度で私はものすごく痛い!ってことはありませんでした♩
時間もそんなに長いことしてないですし、パチパチっと糸を切る程度だったのでそのチクチク感もすぐ終わりました🤏🏻
-
ばなな
ちなみに、パチパチしたあと引き抜くみたいな感じの痛さはありましたか?あれが特に苦手で💦- 9月10日

退会ユーザー
溶ける糸だったのでしてません!
-
ばなな
ご回答ありがとうございました😊
- 9月10日

たかママ
上の子も下の子も抜糸しなかったです😌
溶ける糸じゃなかったみたいですが大体は自然に切れてとれるとの事でした☺️抜糸するかしないかは選べるようになってました!
私の姉が痛かったと言ってたのでびびりました 笑
-
ばなな
ですよね💦怖いです😂
ひきつり感なければ抜糸しなくて良いんですけどね💦- 9月10日

しほ
抜糸しましたが身切られてる?てくらいわたしは痛かったです。けど抜糸したらスキップできるくらいに楽になりました🤣笑
-
ばなな
相当痛そうですね💦麻酔なしだし身を切られてるって余程ですよね💦怖いですね…😱- 9月11日

ユウ
してないです😊
妊娠前に腹腔鏡もやっててそれも溶ける糸でしたが、それもそのままでしたよ👌🏻
溶ける糸でも抜糸できるのは知りませんでしたが、結局くっついてることに変わりないので一緒かな?という気もします💦
-
ばなな
ひきつり感なければしないんですけどね💦- 9月11日
ばなな
私も1人目はしませんでした💦が、引きつった感じが長く続いて…抜糸した方が楽みたいで😵ただ、その時の痛みがどの程度かわからずビビって選択できずにいます😂
まるまる
そうですよね😖私も突っ張ってて、体制によって痛くて😫!ストレスになってました💦痛みは一瞬が2〜3回くらいで、痛いのは確かです😢悶えるほど痛くもないけど、いで!!って感じで声は出ます🤣ただ抜糸したほうが絶対にいいですよ😁!抜糸しないと半年近く続きますからね😫💦
ばなな
ですよね💦もう、その一瞬頑張るしかないですね…
親切にありがとうございました😊