※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後の食事について、母乳を考えると濃い食べ物は控えた方が良いでしょうか?

出産して退院した日
何を食べましたか??😊

私はマックやケーキなどの
濃い〜物が食べたい気持ちでいっぱいですが、
母乳だとやはり控えた方がいいでしょうか?😅

コメント

お祝い膳でケーキやマカロン出てきたので問題ないんじゃないかな?と思います😂😂😂

私も何食べようかな…

⭐︎

定食食べました!😂
母乳だから濃いもの甘いもの食べるとおっぱい詰まるっていうのは昔の考えらしいです☺️
医者から言わせると食べ物で母乳が詰まるのはありえないらしいですよ!その前に血管が詰まるわ!って言ってました😂

チム

退院した日くらい好きなもの食べたいですよね😄
連日じゃなければ大丈夫ですよ😃
ただ、食べ物によってはすぐ詰まる人もいるみたいです😫

はじめてのママリ🔰

お寿司食べました!!
マグロずっと食べたかったのでスシローのお寿司ですがめちゃくちゃ美味しく感じました😆😆

あかね

私も濃いもの甘い物食べたくてコンビニスイーツとほっともっとのお弁当食べました!
食べ物が影響したのかわからないですが、母乳の出が良すぎて、退院して2日後には乳腺炎で母乳外来行ってました😂
多少は食べ物気をつけましたが、母乳のカロリー消費に摂取カロリー追いつかなくて常に甘い物食べてた記憶あります🤤

ちゃめ

退院した日が、結婚記念日&節分だったので、旦那特製の恵方巻き食べてケーキも食べました🥰

母乳の出方によりますが、大体なに食べても大丈夫な気がします!
お祝い膳とかで凄いカロリー高そうなのが凄い量で出てくるとこもあるみたいですし😂
食べ過ぎなければ好きな物食べて良いと思います❣️

こころ

お寿司食べに行きました☺️
今回はなに食べようかなぁって考えてます😆

はじめてのママリ🔰

妊娠中に我慢していたお刺身とうな重をリクエストしました!
あと、義理実家に里帰りしており、鯛と御赤飯が出てきましたが一口も手をつけませんでしたw

ママリ

洋菓子は母乳詰まりやすいというので注意した方がよいです(b'3`*)
でも1回くらいは食べたいですよね😊💕
母乳量増える前に食べておくべきかもです🤣❤︎

いろは

産後入院中病院のおやつでケーキとか出てたので問題ないと思うんですが🙄💦
上の子の時はお寿司お持ち帰りしました😋👍
今回は何にしようかな😁
やっぱり我慢してた物食べたくなりますよね🥺

はとママ

美味しいお寿司食べました😍