※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間にお風呂に入るのは危険ですか?旦那の帰りが遅いとお風呂の時間が遅くなり、泣いたらどうしようと悩んでいます。皆さんはどうしますか?

赤ちゃんが寝てる間にお風呂に入るのは危険ですか?

毎日19時に就寝してだいたい4〜5時間寝てくれるのですが、旦那の帰りを待っていつもお風呂に入っています。
旦那の帰りが遅いと私の寝る時間も遅くなるのがつらくて、、、寝てる間に入ってしまおうかと思う反面、泣いたらどうしようと思う気持ちもあります。

平日はまだ沐浴スタイルにしてます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私ならベビーバス買って一緒に入りますね…

1人にさせておくのは怖いです💦

ままり

私は寝てる時に入ってましたよ〜😌💓💓
一緒に入るようになった2歳近くまで毎日寝てる時に入ってました!!!!
夜だったり昼だったり…👌

mii

そのころはダッシュでシャワー浴びてました☺
少しぐらい泣かせてても大丈夫ですよ☺

hotaru

私は心配で入れませんでした💦

ぽに

ドアというドアを全部開けて入った事あります🤣
お風呂の湯気が凄いですが泣き声が聞こえるように子供の寝ている場所からお風呂場までのドアを全部開けて秒で入る事はありました🤔

ママリ

寝てる間に入ってました😂💦
まだ寝返りもしませんし、念のためお布団を掛けず近くに何も置かずで超高速でお風呂入ってました!

ji-ko

うちも今そんな感じです。
最近はすごく動くようになってきて目を離すのが怖いのでベビーベッドに寝かせて脱衣場の所まで持ってきて入ろうかなと思ってます😃

寝てる間にダッシュでシャワーしてましたよ。
周りの安全だけは確保して🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

寝返りするまでは、寝てる間に入ってましたよ🤣
基本シャワーだけなので10分前後です🙌
泣き声は聞こえるように、お風呂までのドアはすべて開けてました👂🏻

(๑・̑◡・̑๑)

全然寝てる時に入ってますよ!
主人帰ってくるの9時くらいなのでそこまで上の子お風呂入れないのは無理なので!
上の子と入るので20分くらいは放置です。

上の子は寝てる間に入ってましたよー!
ねんね期は動かないので、急いでシャワー浴びてました✨

うちは旦那が基本いつ帰るか分からず遅いと次の日の朝とかなので、子供が寝てる隙に10分未満でマッハで自分のシャワー済ませてましたよ😊

泣き声聞こえたら、よし!生きてる!って思って急いでました(笑)

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は寝てる間にお風呂入ってましたが、泣き声の幻聴が聞こえて何度もびしょ濡れのまま様子見に行ってました…💧

はじめてのママリ🔰

脱衣所にベビーラック持ってきてそこに寝かせてチラチラ見ながらシャワーしてました!浴室の扉開けっ放しで!

すみっコでくらしたい

カメラ置いてるので
お風呂でモニターしながら入ることはありますが
月に1度あるかないかです。

• ママリ

ママリ

モニターあるといいですね!🤔✨

• 9月11日