※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

母乳増やすお茶や効果的な方法を教えてください。効果は目に見えて出ることがありますか?例えば夕方におっぱいが張るようになったりしますか?

母乳がたくさん出るようになるお茶などで効果があったもの教えてください!
また、目に見えて効果出るものなんでしょうか?例えば夕方にはおっぱいしなしなだったのに、張るようになった、とか、、、

コメント

奏

私はシチューとか乳製品多く取ったらめちゃくちゃ張って、乳腺炎なりかけました💦
あと、お餅とかもいいみたいですよ!

• ぴす

ぴす

乳腺炎なりかけまでなるんですね💦逆にいえばほどほどにとれば効果あるのですかね🤔
    ありがとうございます!!

• 9月10日
r.i.mama

たんぽぽ茶と大福とお餅は効果ありました!!w
母乳出なくて30分おきに泣かれてましたが、パンパンに張って3時間空くくらい出るようになりました!
お餅や生クリームは食べ過ぎ無ければ乳腺炎にならないので出が良くなりますよ😊
大福とかは6個一気に食べてましたww

• ぴす

ぴす

たんぽぽ茶ですね!普通にドラッグストアに売ってるやつですか?
    おやつに大福食べるようにしてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
  • r.i.mama

r.i.mama

自分がよく行くとこはたんぽぽコーヒーばかりでコーヒー苦手で飲めないから、西松屋にあるたんぽぽ茶買ってました😊
    コーヒーが大丈夫であればたんぽぽコーヒーでもいいと思います!
    ぜひ試してみてください💓

• 9月10日
  • ぴす

ぴす

私もコーヒー苦手です💦
    西松屋に行ってみます☺️ありがとうございます😊❤️

• 9月10日
ママ

ご飯しっかり食べてこまめにタンポポ茶飲んでました🙆🏻‍♀️

• ぴす

ぴす

やっぱりたんぽぽちゃうですね!
    どのメーカー飲まれてましたか?

• 9月10日
  • ママ

ママ

西松屋で買いました😂
    最初は気休め程度に飲んでいましたが効果はあり、寒い時期なんかは水筒に暖かいタンポポ茶入れて授乳終わったら毎回飲むってのを続けてました🌼

• 9月10日
  • ぴす

ぴす

西松屋で買って暖かいの飲んでみます!
    ありがとうございました❤️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

暖かいたんぽぽ茶をかなり飲んでました😃暖かい飲み物は血管を広げるからいいのだとか🙂後はお米をしっかり食べてましたよ!
お餅(大福)食べた日はよく出ていた感じがします✨

• ぴす

ぴす

暖かいってのがポイントなんですね😲やっぱりたんぽぽ茶買ってみます!!
    大福も試してみます!ありがとうございました😊

• 9月10日