※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☀︎.°
妊娠・出産

旦那が子供が自分に似てなかったら心配。似てないパターンもあるけど気になる。旦那に同じこと言われたことある?気になる?

子供が似てるか似てないか問題。

今妊娠7ヶ月ですが旦那に子供が自分に
似てなかったら疑うわ〜とか
似てなかったらの話を2度されました。
まあ上の子に似とったらいいけど。みたいな。
そんなに似てるか似てないかって大事なのかな?って。
てか私にそっくりだったら??笑
何ならどっちにも似てないパターンもあるくない?って
思ったんですけど何かモヤモヤします😵
気にしないのが1番なのかなって思うけど
マタニティブルーもあって何か複雑。

みなさん旦那さんにそんな事言われた事ありますか?
嫌じゃないですか??

コメント

エイヤ

それって浮気疑われてるってことですよね、そりゃ嫌です😂

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

何でそんな疑われるのか
    不思議です😂
    普通に不快ですよね笑

• 9月10日
mumu

え、疑うって何ですかね。似てる似てないで我が子か判断するような発言、ちょっと父親としてどうかと思います😓
モヤモヤどころか私ならキレてますね😂赤ちゃんと我が子をお腹で育ててくれてる妻に対して失礼にも程がある。
隔世遺伝だってあるし、自分たちどちらかにそっくりとも限らないのに似てなかったら疑うとか言われたら許せないです。

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

ですよね☹️
    もうただただモヤモヤして😔
    妊娠中の色んな大変さって本当妊婦にしか分からないですね😵
    お腹大きくなってきて色々しんどい中、仕事もしてるのにこの言われよう😂
    何もやる気なくなりました笑笑

• 9月10日
  • mumu

mumu

正直デリカシーのカケラもない発言です😂言われた当事者じゃないのに、一言いってやりたいくらいモヤッとしてます😂
    疑う前に感謝しろよ!って感じですよ。冗談にしろ言っていいことと、悪いことくらい考えれば分かるのに…男って生き物はホント馬鹿ですよね。私の旦那もデリカシーが無いのでよくキレてます😂最近じゃ、こいつは何か病気なんじゃないか?って思うようにしてます笑
    何もやらなくていいですよ😤

• 9月10日
  • ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

めちゃくちゃ気分悪いし
    テンションだだ下がりです😅
    本当男の人ってデリカシーないこと平気で言いますよね😵びっくりします😂ていうか引きますよね笑

病気なんじゃないかはやばいですね😂わたしもそういう風に思うようにします笑笑
    今日は何にもしません!笑
    何だかちょっと気が楽になりました☺️ありがとうございます♡

• 9月10日
ママリ

そんなこと言われるとこっちが疑うわ😅と思いますね!なぜそんなデリカシーのないことを言ってくるんでしょうねぇ… 知り合いの旦那さんも同じこと言ってましたが奥さんやはりイラついてました(*´ο`*)=3  

どっちに似ても似なくても自分の子は愛しいですよね😂💖

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

やっぱり普通に嫌ですよね〜😭
    私だけかと思ってモヤモヤし過ぎてすぐママリに投稿しちゃいました笑

どんな子でも自分の子は可愛いですよね🥺

• 9月10日
シシリー

うちは、別れた後に妊娠が発覚し、こちらから連絡して、結婚したので、妊娠中、はっきりとは言われないもののめちゃくちゃ疑われていました。。

生まれた後、どっちにも似てないけどとっても可愛いと旦那は溺愛で、、
連絡来たとき本当に俺の子?と疑ったけど、こんな可愛い子じゃ俺の子じゃなくても育てる!と言われて、
いや、あんたの子だから笑笑と、言いました。笑笑

やっぱり疑ってたんだ!と思ってショック受けました🤯

うちの場合は本当に俺の子?と疑われすぎて逆に言われないパターンでした笑
そーいうふうに言ってくるなんて信頼関係があった上での発言なのかなと思いますよ😆

でも妊娠中だと、鬱ぽくなりますよね😭もし言われたら嫌だし、、だけども、言われないで、なんとなく感じるのはもっと嫌ですよ😭

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

いやわたしも何らかの理由で俺の子供じゃなくても俺は気にせんやろうな普通にたぶん育てる。っていきなり言われて、何故そうなった?ってなりました😅
    てゆうか何でそんなに疑い持たれてるのか不思議です笑
    疑われるのショックですよね😵
    たしかに言われずにそういう雰囲気出されるのも嫌ですね😂

• 9月10日
こころ

そんな感じの事、冗談ですが言われたことあります😅
まぁ過去に旦那の元カノが誰の子か100%わからない(援交してたので)妊娠して、18歳?で若かったので自分の親に産むの反対され、結局当時付き合ってた旦那が中絶の用紙書かされたってのもあり😅
確かに男側ははっきり自分の子!ってわからないから、不安なのはわかるなぁとは思って😅
私は確実にあなたの子だから、全然DNA鑑定してもいいよ!って普通に答えました☺️
たぶん、うちが特殊なだけですね😅
普通なら、は?ってなりますもんね💦

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

それはちょっと特殊すぎますね😅
    でもそんな元カノと同じように思われてる気がして私なら嫌です😂

• 9月10日
  • こころ

こころ

特殊ですよね(笑)
    確かに、同じように思われてると思ったらイラッとします😅
    元カノと違うからとか、元カノと一緒にしないでって言った記憶もあります🤭

• 9月10日
  • ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

わたしも絶対そうやって言います😂

• 9月11日