里帰り中、母からもらった服を縫い直しました。手作りしたい気持ちが湧き、ベビーグッズ作りたいがスタイやオモチャはある。男の子の服作り本を探しています。
ただいま里帰り中でして、先日母からもらった服に破れを見つけました。
それを今日ミシンで縫い直したのですが。。。
里帰りしたら、勉強に集中しよう。と、思っていたのに、ミシンに触ったら、何か手作りがしたくてウズウズしています。
ベビーグッズを作るにしても、スタイは、姉からのお下がりで山ほどありますし、布製のオモチャは飼っている猫のオモチャになる可能性が高いし。。。
他に作れそうなベビーグッズがないか、悩んでます。
男の子なんですが、本もあまり男の子の服作りのもの少ない気がして💦
オススメの本があれば教えて欲しいです~😅
- 猫まる(8歳)
コメント
ててん
私も何か作りたいけどいとこからお下がりあるし、猫もいるので状況一緒です!
そして男の子です(^^)
本じゃないんですが、先月トッポンチーノが気になって作ってみました!気にいるか分かりませんが。。
ドキドキドキンちゃん♡
授乳ケープとかはいかがですか?買うとけっこう高いですし。大きめなのがいいですょー。本買わなくてもネットで色々作り方のってますよ。私も本買ったんですがネットの方がわかりやすかったです😅
-
猫まる
実用性ありますし、良いですね✨
実はすでに1つは買ってあるんですが、洗い替え用もほしいと思っていた所でした。
なるほど。作れば良かったのか。。。(笑)
手芸店に生地とか見に行ってきます✨- 7月11日
ててん
かわいいのができるといいですね♡
耳をつけるともっとかわいくなりますよー!
右は替えのカバーなのでくしゃくしゃになってますし、初心者なのでクッションにぴったりにはできなかったですが。。
-
猫まる
すごい✨可愛い(*≧з≦)💕💕
アイデアですね😁
息子に素敵なもの作れるように頑張ります👑- 7月11日
猫まる
トッポンチーノ初めて聞きました!✨
すぐ調べたんですが、そういうものがあるんですね😆
どうやって作られましたか?キットか何かでしょうか?
ててん
自分で布と綿買ってきて作りましたよ(^^)
キット買うのより半分くらいの値段で作れました!!
猫まる
参考になります✨
さっそく、手芸店見てきますね(笑)