コメント
はじめてのママリ
子供2歳、11ヶ月の二人です。
食費、日用品 4万
オムツ 3000円弱(上の子は夜だけ)
病院 0-5000円
あとはまちまちですね😂かかるときは数万もあれば0のときも。。。
人参とトマト(´・ω・`)
食費、日用品、外食費、レジャーなど娯楽費で毎月6万、病院は5000円で見てます🙄
-
meee
ありがとうございます☺️
毎月その金額に収まってるということですよね、、すごいです、、、
今月から全て込み込みで7万以下しか使えなくなり😭大丈夫か?と心配になりましたが、やはりわたしのやりくりが下手くそなんだと思います😭
頑張ります😭♡- 9月10日
くうちゃん
食費、日用品、外食費で6万前後
レジャー費で今月は私のモノだけで5万は超えてます😂
最近は色々買うので私物だけで3万前後はかかってるので、5万くらいはかかりますかね💦
-
meee
ありがとうございます☺️
くうちゃんさんのものだけで5万!!純粋に羨ましいです!!!笑
わたしもそのくらい自分に使ってみたいです😭♡
でもやはりレジャーや娯楽、1万以上かかりますよね( ; ; )全然贅沢もしてないし、自分のものも全く買ってないのに、今月からもっと削らなければいけなくしんどいです。。笑- 9月10日
-
くうちゃん
要らないものではなく最低限の物なので仕方ないと思ってます💦
自己投資かなと💦
子ども達もお金かかるようになっできてるのでコロナじゃなかったらもっとかかってると思います😢
ちょっとどこかに行けば1万はいりますし最近だと川遊びなどにいってたので買い足したものもあったりしました( ;ᯅ; )- 9月10日
-
meee
必要経費だったらもう本当に泣く泣くというか仕方ないですよね😭
ただ我が家は貯金も全くないので、赤字になると借金しなくてはいけないレベルなので、お出かけ自粛やそもそも購入自粛をしなくてはならないです、、(泣)
本当お出かけすると必ず1万弱は飛びますよね🥺
はぁ、もうお金なさ過ぎて泣きたいです、、、笑- 9月10日
-
くうちゃん
毎日お金に悩むの嫌ですよね…
今も悩みますし月末になって使いすぎてたと思いますが昔ほど思わなくなりました😂
先輩から言われたのは、ないものは無いし電卓叩いても増えない!
とは言われたことありましたね😂- 9月10日
-
meee
本当嫌です😭
家計簿などはつけていませんか??
もう貯金は諦めて、
借金しない自分を褒めたたえて
働きに出られるようになったら
貯金するしかないです( ; ; )笑
旦那ボーナスなしなので、もうほんとにそれが大きく大きく💧です- 9月10日
-
くうちゃん
つけてますよ☆
うちはお酒も飲むので余計にかかってますかね😣
働きに出ることが1番ですよね!
ボーナスなくても毎月が安定した生活送りたいですよね💦- 9月10日
☺︎
14〜15万ぐらいだと思います😟
meee
ありがとうございます♡
外食やレジャー費も込みで大体5万くらいでやりくりされてるのですか😳?
はじめてのママリ
おおくみつもって平均七万くらいじゃないですかね☺️?
でも今月は上の子の753、下の子の1歳の撮影があるのでそれだけで六万です😂
なので今月はかなり出費ですね😰