※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

妊娠7週目で生卵をすき焼きで食べ、胃が痛いです。赤ちゃんに影響はありますか?

現在妊娠7週目です
今日の夜すき焼きで生卵に付けて一口だけ食べてしまいました。今とても胃が痛いです…やはり卵がいけなかったのでしょうか?赤ちゃんに影響がないか心配です…

コメント

ママリ

つわりはありますか?💦
もし気になるようでしたら産院に受診したほうがいいか電話してみたほうがいいと思います😣

🔰はじめてのママリ🔰

普通の吐きつわりでは?😅
一口の生卵がいきなり支障きたすなら、医師会や助産師会みたいなとこから妊娠中は絶対生卵口にするなと言われると思いますよ💦

はじめてのママリ

私は卵かけご飯しか受け付けないのもありよく食べていましたが
火を通した方が安心だと聞きます。

私なら胃が痛いのが朝まで続くのなら電話してみます❗
生卵以外の原因でも早めの対処はしといた方がいいです😭
心配ですが気にし過ぎてしまう時期でもあるので😭😭

りんご

私は初期に半熟卵を食べてあたったのか脳貧血を起こしてお腹を下して冷汗と顔面蒼白になって気を失いかけました😩
心配で病院に翌日電話したら痛みが続くようなら来てくださいと言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

すき焼きだと味も濃いですし、生卵じゃなくてお肉が消化悪かったんじゃないかなと思います😥

ベル🐶

知り合いで、妊娠中も毎日生卵食べていて元気な子産んだ方いますよ👩✨