※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
その他の疑問

ファイアースティックか、クロームキャストか迷ってます!   YouTube…

ファイアースティックか、クロームキャストか迷ってます!   

YouTube見るぐらいしか使いません。スマホで見てると、大人も子供も目が悪くなりそうで💦💦

ファイアースティックは、リモコン操作、クロームキャストはスマホ操作ですよね😳? クロームキャストのスマホ操作は、スマホと同じように画面ポチポチ押すと次の動画が流れて、それがTV画面でも流れるって感じですかね😳?   リモコン操作は子供には難しそうですよね💦?  

コメント

✩sea✩

以前、Chromecastは見ている間はスマホいじれない、と電器屋さんで聞いたので、FireTVStick使ってます^^*
リモコン操作、そんなに難しくないですよ( ᵕᴗᵕ )
うちの3人目、4歳になった時には、FireTVStickのリモコンで、YouTube見たり、Amazonプライムビデオでポケモン探して見たりしてました!

• ぴーさん

ぴーさん

息子がずっとスマホでYouTubeポチポチしてて、目も心配、だけど親としてはありがたい、、、 と思ってたところファイアースティックを知りました! お子さん、リモコン使えてたんですね😁!!ファイアースティック買おうと思います!

• 9月10日
しげりん

クロームキャスト使っています。
スマホの操作がTVに映るということはないです。再生専門の感じに思っていて大丈夫かと。
(バージョン違いで機能が違ったら申し訳ないです)

再生したい動画を選ぶ
→キャストする(そういうマークがあります)
→スマホで再生ボタンをポチする
→そのままテレビで再生されるって感じです。
ファイアースティックはわからないです。すみません。

• ぴーさん

ぴーさん

再生ボタンをポチッとした後に写るんですね!! 詳しくありがとうございます😭😭

• 9月10日
🎈

ファイアースティック使ってます!

リモコン操作簡単ですよ🎶
なんなら操作できなくても、
音声操作できます!

• ぴーさん

ぴーさん

使ったことないので、音声操作が不安です!笑  Wi-Fi通ってるし、ファイアースティックでYouTubeにしてみようかと思います😁

• 9月10日
  • 🎈

🎈

YouTubeだったらマイクボタン押して
    見たいもの言うだけで検索してくれるので
    めっちゃ簡単ですよ😆👏

• 9月10日