キッチンのゴミ、どうやってゴミの日まで保管していますか?あと少しでア…
キッチンのゴミ、どうやってゴミの日まで保管していますか?
あと少しでアパートから戸建てに引っ越しをします。
新居の燃えるゴミの置き場所についてご意見ください💦
現在はベランダも狭いためゴミの日まで室内で蓋付きのゴミ箱に入れて保管しています。
(生ゴミは別にビニールに入れてから捨てています)
ですが夏になると開け閉めで匂いますし、コバエも時々出てくるので新居にいったらゴミを外に出したいと考えていますが、どのようにしたら良いのかピンときません💦
みなさんは燃えるゴミはどのように保管されていますか?
今考えているのは
①キッチンにゴミ箱を置かない
ビニール袋をかけてゴミを入れていき、毎日閉じて外のゴミ箱にいれる(外のゴミにハエがたかりそうで怖い)
②匂いやコバエ対策をして今まで通り室内のゴミ箱に入れる(今までと同じ苦労をすると思うと気が滅入る)
くらいなのですが…オススメなどありますか??
また外に保管する場合、どのような入れ物で保管すれば良いのでしょうか?
部分的でも良いので教えていただけると幸いです🙇♀️
- しましま(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
外に置くとゴキブリなど更なる虫の恐怖があるので絶対に置かないです😭
我が家は生ゴミは小さなビニールに入れた上で、冷凍庫の引き出しの1つを生ゴミ専用にしているのでその中に入れてゴミの日まで凍らせてます。臭わないし虫も来ないです!
それ以外のゴミはキッチンのゴミ箱です😌
初めてのママリ🔰
パックなどは 必ず洗い流して
料理で出る生ゴミは 毎回袋に入れて
燃えるゴミの日までは 冷凍庫で
冷凍してます(´・ω・`)
-
しましま
回答ありがとうございます
冷凍する方々一定数いらっしゃって驚きです!我が家も大きな冷蔵庫になったら試してみたいと思います😊- 9月10日
退会ユーザー
使用済みオムツを捨てる臭わないゴミ袋BOSS(SSサイズ)に入れて、毎食ごとに生ゴミ入れて捨ててます。
更に1日分をレジ袋に入れて空気漏れないように縛ってから、キッチンのゴミ箱に捨ててます。
外だと害虫寄せ付ける原因になるし、今の季節は暑くてすぐ腐ってガスが発生しそうなので、基本的に室内に保管してます。
-
退会ユーザー
BOSSは高いので臭いが出そうな魚のゴミがメインですが、そうじゃないものはマツキヨブランドのこのビニール使ってます。
100枚入168円で、ビニールが厚いので臭いも漏れにくいです。- 9月9日
-
しましま
BOSS袋はやはり匂いには最強ですね✨マツキヨのビニールもお手軽そうなので使ってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 9月10日
ゆゆゆ
料理をする時の生ゴミ入れとしてポリ袋を用意して、そこにシンクを洗ったあとの排水口のネットなども捨てます。
それを縛って、キッチンの生活ゴミ用ゴミ箱に捨て、そのゴミ箱の袋も縛って、外の大きな蓋つきゴミ箱に捨てます。
毎日捨てるのでゴミの日まで外にありますが、ハエなどはきたことないです。
みなさん冷凍されてる方もいて、いかに自分がズボラかと衝撃です(笑)
-
しましま
私も同じ感じでやってます😂
外でもハエが来ないと聞けて安心してしました!
ありがとうございました(^^)- 9月10日
みいぴ
「PPパン袋」という袋が臭わなくていいですよ💕BOSと同じように臭わないのに、安いです!サイズもいろいろありますよ!
パン袋に入れてから、室内のフタ付きゴミ箱に捨ててます!
あとは、できるだけ、臭いの出るものを家のなかに保管したくないので、魚は生ゴミ収集日の前日に食べる事が多いです!😂
-
しましま
パンの袋ですか!初耳です!
お手頃価格はありがたいですね😭
探してみたいと思います。
ありがとうございました!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うちはシンク台の横にそのままフックで袋をかけてそれにゴミ入れています。臭いが出そうなトレイはしっかり洗ってからゴミへ、生ゴミはどんなに少なくてもビニールに入れて縛る、それを2日に1回の燃えるゴミの日に合わせて出すってことを徹底してたらコバエなし、臭いなしです!
変にゴミ箱使って外に置いたりすると熱で腐ったりしてますます臭くなるような気がします😀
-
しましま
回答ありがとうございます!
燃えるゴミが2日に一回なんてうらやましいです😂
私の自治体は週2回なのでゴミ箱もあふれてくるし少し匂ってくるしで毎回悲しくなっています😂- 9月10日
退会ユーザー
キッチンにゴミ箱置いて、いっぱいになったら外のゴミ箱に入れてます。
キッチンにゴミ箱置いてますがコバエは1度しか来たことないです。
外用ゴミ箱は写真のみたいのを参考にしてDIYで作りました。
家庭菜園したり木を伐採したりするので燃えるゴミ袋2〜3袋は入るように作りました。
-
しましま
回答ありがとうございます!
DIYなんてすごいですね!私もコバエのいないキッチン目指して頑張りたいと思います!- 9月10日
しましま
回答ありがとうございます
生ゴミ専用が作れるなんてきっと大きな冷蔵庫なのですね…!うらやましいです🥺
我が家も大きな冷蔵庫になったらやってみたいと思います😊