コメント
ママリ
就職で東京に上京して友達もほとんどおらず、
今はママ友ばかりです☺️
産まれてから支援センターなどにいくと自然とできますよう❤️
はじめてのママリ
私も旦那の地元が大阪なので、出産後大阪に嫁ぐ身です😭もちろん旦那と旦那の家族以外知ってる人いないし私の地元が北海道で仲良い人にもなかなか会えなくなるので友達できるかすごく不安です😥しかも私の性格上、友達作りがあまりうまくないというか人見知りとかもあるので積極的になれないので半分諦めてますが、、笑 回答になってなくてすいません、同じ方がいらっしゃったのでついコメントしちゃいました😖🙌🏼
-
ポン
私も引っ越してきてまもないですが友達0です😂💦
お互い不安が残りますが無理しないようにのんびりいきましょう😳笑- 9月9日
-
はじめてのママリ
私的には職場が1番できやすいのかななんて思ってるんでそこに期待してます😂本当にしんどくなったらたまに地元帰っちゃいましょう👆🏼笑
- 9月9日
-
ポン
ですね笑
職場で出会うしかなさそうです😂💦- 9月10日
はじめてのママリ
コメント失礼します!
検索かけたらみーさんの投稿みてコメントしました。
私も9ヶ月で引っ越し予定なのですが、保険とかお金など出産に関わるお金はどうされましたか?
保険証の住所変更も引っ越してすぐされました?
-
ポン
私は会社の育休使ってたので
しっかりお金もらえましたよー!- 5月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 5月8日
ポン
本当ですか!!😂💦
友達0なので不安でしたが支援センターにもいってみようと思います😊💪🏻
ママリ
私も友達と言っても職場でも
年齢層違うから友達じゃないような感じで、、、
ママ友の方が気楽で友達って感じがします❤️❤️
ポン
私も働き出してもともと仲良くしてた友達と考え方が合わなくて…
職場の方と仲良くしてた感じです😂💦
なので友達が新しく出来たらいいなあっておもってます(*´꒳`*)