なんだか疲れました。子供はかなりのパパっ子です。それが辛くなって、…
なんだか疲れました。
子供はかなりのパパっ子です。
それが辛くなって、先程車の中で泣き叫ぶ子供達に向かって、[いちいち泣くなー、ママだっていつもいつも辛いんだ、パパパパうるさいー]と泣いて叫んでしまいました。
勿論びっくりして余計泣き叫ぶ子供達。本当に今は後悔で、そんな当たり方をしてしまった自分に対して悲しくなって涙が止まりません。
私もフルタイム働いており、仕事を終えて帰ってくると遊ぶ暇なく食事の準備や片付け、洗濯などで、その間いつもパパと遊んでます。私も子供達と遊ぶ時間欲しいのでパパに代わりに洗い物など頼んでも機嫌が悪くなり喧嘩になる為、出来ることは私がしてます。するといつの間にか何をするにもパパ、パパ、パパが仕事行く時や何処かへ行く時は大号泣で2人してパパにしがみつきます。
今日は保育園へ旦那が迎えに行き、
私の実家へ行っていました。(駐車場が1台しか借りれずいつも私の実家に止めて自転車で帰ってきます)
子供達を実家へ迎えに行き家に帰ろうとして、
旦那がチャイルドシート の鍵をせずただ乗せたままだった為、動いたら危ないので鍵をしようとしても泣き叫んで反り返ってパパがいいと2人とも号泣。車の色んな所へ逃げて2人してパパと号泣。なぜ鍵してくれてないのか、いつも言うてるのにとイライラしてきて、子供の泣き声でこっちが泣きたくなって、思い切り車の中で叫んでしまいました。
旦那とは合わないと最近悩んでおり、子供のためにと
我慢してきましたが、そのストレスが子供達に向かうなら意味ないなと思えてきました。
借金、浮気され、家のことは私が全て行い、仕事もフルタイムしてます。そのぶん優しく気遣ってくれるなら頑張れるのですが、何のために頑張ってるのか、私は旦那の母親なのか錯覚してきます。
モヤモヤ行き場の無い想いを書き込ませてもらいました💦
- とっとん(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
す🥝
本当にお辛いですね。毎日お疲れ様です。
私もその状況なら泣くと思います。
お母さんが働いてるのはお子さんたちのため。食事の準備と片付けもお子さんたちのためなのに。お子さんたちはまだ小さいから、一緒に遊んでくれるパパが手っ取り早くていいんでしょうね。
辛いというか、読んでてすごく悔しくなりました。お母さんはあんたたちのためにあれもこれもやってるんだよー!!って大きい声で言いたいですよね。
そろそろ夏の疲れが出てくる時です。あまりご自分を追い詰めずに。カンペキじゃなくても大丈夫ですよ。
コメント