※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

初産婦の39w4dで、お腹の張りや生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛で眠れないことも。お腹の妊娠線が気になり、まだ出産が先か不安。38w4d時点では子宮口は開いていなかった。

39w4dの初産婦です。寝て起き上がるとき、階段登ったりする時などお腹の張りが増えてきて、
生理痛のような痛みが時々あり、2日前の夜中0時から5時まで前駆陣痛で全く眠れないこともありました💦

39wに入って保湿朝夜してるのに、お腹に妊娠線ができ始めて、はやく出てきてほしいと願ってるのですが、この感じだとまだ生まれてこないのかなぁと思ったり…😣😭
ちなみに38w4dの時は子宮口開いてなかったです😞

似たような方、経産婦の方いましたら、お話聞かせてください😭😭

コメント

mei

39週の頃、同じ様に痛くって夜も起きてしまったりを長いこと繰り返していて、
たまにトイレへ行くと出血酷くはないですが血がついていたりがありました。
もうすぐ生まれるのかな?と思ってはいたのですが実際検査すると子宮口はまだまだだなぁと言われていてお昼は普通にお買い物していました!しかしその健診の夕方生理痛の様な痛みがあって痛くて痛くて鈍痛?の様な、、トイレに行くとなんかゴリって音がして、何?!と思っていたのですがこれは生まれるかもなぁと自分で思っていたのですが夜陣痛が始まって次の日の朝出産しました💦
子宮口まだ全然だね!と言われていたのにです!
何があるかわからないので、39週でしたら近いのかなと思います☺️

• rara

rara

お返事ありがとうございます☺️🤲
    明日検診なので子宮口開いてるといいのですが、開いてなくても翌日に生まれることもあるんですね😳🌱

• 9月9日