※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理が難しいです。毎日同じ時間に体重を測っているけど、昨日は食べ過ぎた感じがしないのに0.5kg増えてしまいました。

もう妊娠中の体重管理嫌すぎます😅

毎日同じ時間に体重測ってて
昨日そんなに食べすぎた感じないのに何故か
0.5も増えてましたー😭😭😭😭

コメント

梅雨

0.5は水分やお通じで変わる範囲だと思いますよ!
体重管理は大事ですが、数値気にしすぎてストレス溜めるのも良くないので少し肩の力抜き気味で良いと思います☺️

偉そうにすみません💦
頑張ってください❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気にしなくていいんですかね?😭
    お通じもあったのに何故か増えてて😭

なんか妊娠するまで毎日体重とか測ったことなかったので0.5でもびっくりしてしまいましたー😭笑

偉そうなんて全然思いませんよー😭😭✨むしろそう言っていただけて安心します😭💕🙏🏻

• 9月9日
  • 梅雨

梅雨

毎日毎日0.5kg増えるわけじゃないですし大丈夫だと思いますよ😉

いま22週とのことで、夏も冬も妊婦さんで大変ですね💦
    どうかお体に気を付けてください🥰

• 9月9日
みな

水分やむくみなどで1キロとか変動は普通にあるみたいですよ😊✨
私も妊娠中は毎朝測ってました。朝ごはん食べただけで、前の日より600グラム増えたりして、チーン😱ってなってました。
今、妊娠何週目ですか?(^^)安定期などであればウォーキングなどオススメします❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!全然知らなかったです😭✨
    0.5だと気にしなくてもいいんですかね😭😭?
    なんかお通じもあったのに増えててびっくりしちゃって💦

今22週です👶🏻✨
    ウォーキング!涼しくなってきたし挑戦してみます✨✨
    ありがとうございます✨

• 9月9日